숨마쿰라우데 국어 독서강화: 인문.사회 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 숨마 고등 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

숨마쿰라우데 시리즈를 만나보는 시간들은 내년에 고등학교에 들어가는 딸아이에게

'고등학교에서 학습하게 되는 내용들은 이런 것이다'라는 것을 느끼면서

앞으로 어떻게 학습을 해야할지 생각해보게 합니다.

초등부터 국어을 좋아하던 딸아이는 중학 국어에 이어서 고등 국어도 재미있고 쉬울거라는 생각을 합니다.

하지만, 숨마쿰라우데 고전시가에 이어 숨마쿰라우데 독서강화 인문 사회를 만나보면서

고등 국어에 대해 다시 생각해보게 됩니다. 특히나 인문 사회 관련 독서가 부족한

아이에게 내신과 수능 대비 어떤 학습을 해나가야할지 고민하게 됩니다.

숨마쿰라우데 독서 강화 [인문 사회]는 자기 주도 학습서로서 고등학교에 올라가서의

국어 독서 학습에 대한 방법을 제대로 알려주면서 학습해보게 합니다.

교재에 적혀있는 독서 강화를 위한 학습 비법들을 배워보며 앞으로 어떻게 학습해

나가야할지  알게합니다.

숨마쿰라우데 독서 강화 [인문 사회]에서는 본격적인 문제풀이 학습 전에 인문,사회,예술 제재별 출제 경향을 시작으로 유형 분석, 학습 방법에 대해 알려줍니다.
출제경향을 파악하고 기출 미리보기를 통한 실제 수능에 나왔던 문제를 풀어보면서

오답률 BEST 빈출 유형을 파악하는 과정들이 학습자의 입장에서 정말 유익하며

체계적으로 다가옵니다. 국어 문제 풀이,유형 공부를 제대로 해볼 수 있겠다는 생각이

들었습니다.

출제 이유, 지문 분석을 하면서 실전 TEST를 해나갔습니다. 인문 철학 관련 지문을

읽어나가면서 딸아이에게 쉽지 않다는 것을 느끼게 되는 시간이었습니다.

하지만, 천천히 지문을 이해하고 지문 분석노트를 써가면서 문제를 풀어나가는 과정을

통해 고등 국어가 어떻다는 것을 느끼게 되는 시간이었습니다.

문제를 풀어가면서 조금 어렵거나 헷갈리는 지문에서는 Sub Note의 자세한 해설이

도움이 되어 혼자서 공부하기에 전혀 문제 없다는 것을 느끼게 됩니다.

인문 사회 제재별 글을 학습하는 것과 함께 배경지식을 쌓을 수있는 독서PLUS가

함께 구성되어있어 학습관련 글을 만나 볼 수 있어 좋았습니다.

아이 스스로 글을 찾아 읽어보기 힘든만큼 국어 독서 관련 여러 글들이 흥미롭게

다가왔습니다.

이룸이앤비 숨마쿰라우데 독서 강화 [인문 사회]를 학습해보면서 고등국어에 대한

이해와 함께 독해력을 위한 지문 분석​, 출제 유형별 문제 풀이 등의 여러 학습 전략들이

필요하다는 것 ​알게되는 시간이 되었습니다. 어떤 학습을 해나가할지 알게되는 만큼

아이와 함께 고등 국어 독서 학습을 잘 준비해나가고 싶습니다.