숨마쿰라우데 스타트업 고등 수학 (상) 1854제 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 고등 숨마 수학 (2024년)
김승훈.김광용 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 8월

중3 여름방학이 되어 아이의 성적표를 보면서 다가오는 고등학교 수학에 대한

걱정과 고민이 생기게 됩니다.

방학동안 중3 2학기 수학과 함께 고등수학에 대한 예습도 해보고 싶은 마음이 들어

[숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(상)]을 만나보았습니다.

처음 만나보는 [숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(상)]은 반복 수학 문제집으로 개념을

쉬운 문제로 만나 볼 수있다는 표지 속 문구들이 인상 깊게 남습니다.

수학 학습에 있어 반복적으로 문제 풀어보는 것 만큼 좋은 것은 없다는 생각이 들면서

교재의 첫 페이지에서 보게 되는 반복 학습에 대한 이야기는 집중하여 읽어보게 합니다.

고등학교에 들어가 학습하게 될 내용들을 미리 살펴보면서 중학교 수학에서 연결되는

내용들을 확인하고 스스로 공부 계획을 세워보게 합니다.

다항식의 연산을 시작으로 인수분해, 이차방정식, 이차함수 등의 내용들을 보면서

중3 수학의 개념을 조금 더 확실하게 ​다져나야겠다는 생각이 들면서

방학을 시작으로 계속해서 고등수학에 대한 학습도 꾸준히 해나가야겠다는

생각이 들었습니다.

​

다항식의 연산 학습에 들어가 개념을 설명하면서 핵심적으로 알아야할 내용을

핵심1,핵심2...등으로 따로 표시하여 문제 풀이로 연결되는 것을 알게 됩니다.

한 눈에 어떤 개념이 문제로 많이 구성되며 중요한지 파악해 볼 수있어 좋았습니다.

개념 이해후 본격적으로 핵심 개념을 통해 자세한 개념 이해를 해본 후 문제 풀이를 통해

개념 이해 여부를 확인해 볼 수 있었습니다.
개념과 함께 선생님 팁이 같이 제시되어있어 어떤 방식으로 문제를 풀어나가야할지

알게해줍니다.

다항식의 정리, 다항식의 덧셈 등 학습할 주제를 하루 한 페이지로 만나볼 수있어

부담 없이 문제들을 풀어보며 고등수학 개념을 학습해 볼 수 있었습니다.

개념 이해 문제부터 학교 시험 맛보기 문제들까지 구성되어있어 다양한 문제들을

학습해볼 수 있게 합니다.

소단원별로 Mini Review Test가 구성되어있어 시험에 출제되는 유형 문제로 실력을

확인해 볼 수 있었습니다.

​ 테스트를 통해 틀린 문제들은 개념부터 다시 한번 확인하고 문제를 다시 한번 풀어보면서

수학 실력 또한 키워질 거라는 생각이 들었습니다.

이룸이앤비 [숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(상)]을  매일매일  한 페이지 학습해

나가면서 고등수학 개념을 쉽고 확실하게 익혀볼 수 있었습니다.

하루 학습량이 딸아이에게 부담 없이 다가오는 만큼 자기주도학습서로서

만족감을 느끼게 합니다.

스타트업 고등수학(상)을 반복적으로 풀어보면서 수학 실력과 자신감이

더욱  키워지길 기대해 봅니다.

​