다양한 고전 시가들부터 작품 해설, 문제들까지 모두 궁금해지면서 학습을 시작해보았습니다.

내신, 수능대비 고전 시가 작품집답게 상고 시대, 고려 시대, 조선 전기,조선 후기의
다양한 가요, 시조, 한시, 향가, 가사, 민요 등을 만나볼 수 있었습니다.
이렇게 많은 작품들이 있다는 것에 놀라게 되면서 여러 작품들을 읽어보는 재미도 느껴보게 됩니다.

상고시대 공무도하가를 시작으로 구지가, 황조가, 해가, 정읍사, 서동요 등을
만나보았습니다.
[숨마쿰라우데 고전 시가]를 보면서 느끼게 되는 점은 작품 한눈에 보기, 배경설화
작품이해, 출제포인트 등 작품에 대한 해설이 자세하게 되어있어
쉽게 이해하고 학습해 볼 수 있다는 것입니다.
수능 대비 교재로서 작품에 대한 이해 후 출제 포인트에 맞춘 내용 확인 문제, 실전Test로
작품 이해도를 확인하고 다양한 기출 문제를 풀어보며 실력을 키워볼 수 있었습니다.
고등학교 문학 교과서에서 엄선한 필수 150 작품들을 학습해 볼 수있는 만큼
작품 이해-내용 확인- 실전Test의 3단계 학습이 자기 주도 학습하기에
최적의 구성이라는 생각이 들었습니다.

[숨마쿰라우데 고전 시가]를 학습하면서 내용 확인 도우미, 실전Test Guide
서브노트의 정답해설, 오답해설이 자세하며 친절하게 설명되어있어
자기 주도 학습서로서 작품을 좀 더 잘 이해할 수있게 도와주는 것을 느끼게 됩니다.

이룸이앤비 국어 기본서 [숨마쿰라우데 고전 시가]를 학습해보면서 고전 시가의 매력을 느껴보며 다양한 고전 시가에 대한 지식을 쌓아볼 수 있어 좋았습니다.
작품 이해부터 실전 문제들까지 수능 및 내신 대비 알찬 구성들을 살펴보며
학습해 볼 수 있는 시간이었습니다.
고전 시가 학습 후 숨마쿰라우데의 다른 국어 기본서들도 만나보고 싶습니다.