초능력 비주얼씽킹 초등 과학 5학년 - 참쌤의 교과서 맞춤 비주얼씽킹 학습
참쌤스쿨 지음 / 동아출판 / 2019년 3월

* 초등과학문제집 [초능력 비주얼씽킹 초등과학 5학년]을 하루에 2쪽씩 학습하기로 계획하고 진행해나갔습니다.*

초등고학년으로 올라가면서 학습할 과목들에 대한 어려움은 더욱 커져가는 것 같습니다.

그만큼 기초 학습이 잘 이루어져야 다음 학년에 올라가서도 잘 학습해 나갈 수있을 거라는 생각을 해보게 됩니다.

초5 아들의 학습을 보면 무난하게 이루어지면서도 학습 과목속에 나오는 새로운 개념과  용어 이해에  어렵다는 반응을 먼저 보이는 것을 보며 좀더 쉽게 이해하고 생각해 볼 수

있는 학습을  생각해보게 합니다.

학년이 올라가면서 실험과 새로운 과학 용어들로 과학이 재미있으면서도 어렵다는 반응을 보이는 만큼 방학동안 초등과학문제집 [초능력 비주얼씽킹 초등과학 5학년]으로

기초학습능력과 실력을 키워보는 시간을 가져보기로 하였습니다.

동아출판[초능력 비주얼씽킹 초등과학 5학년]​은 글과 그림을 함께 활용하여 쉽게

이해하고 생각해보며  공부해 볼 수 있는 비주얼씽킹 구성으로 되어 있습니다.

아들과 하루 2쪽을 학습해보면서 하나의 개념과 실험내용을 완벽하게 마스터해보기로

하였습니다.

초등5학년에서 알아야 할 물질, 에너지, 생명, 지구와 우주에 대한 다양한 과학 개념과

실험 과정 과학 지식들을  알차게 만나볼 수 있었습니다.

물질01 용해와 용액​을 학습해보면서 QR코드로 만나보는 비주얼씽킹 참쌤 동영상

먼저 눈에 들어옵니다.

그림과 함께 선생님의 설명을 동영상으로 학습해보면서 과학 개념을 조금 더 쉽게 이해볼 수 있어 좋았습니다.

​또한, 도전! 초성 용어를 통해 학습하게 되는 과학 용어들을 정확하게 확인해보면서

개념 이해를 쉽게 해볼 수있었습니다.  초등과학 개념을 글로 읽어가면서 그림으로

쉽게 쉽게 이해해 볼 수 있어 재미있다는 아들의 반응을 볼 수 있었습니다.

참쌤이 들려주는 과학 이야기를 통해 학습하는 과학 내용에 과학 상식까지 학습해

볼 수 있었습니다.

용해와 용액을 학습하면서 사람이 저절로 물에 뜨는 호수,사해에 대한 이해도 쉽게 해보며

과학의 재미를 느껴볼 수 있게 하였습니다.

앞에서 학습한 내용을 확인해봐요! 를​ 통해 개념 이해 여부를 확인하며 학교 수행평가도 대비해 볼 수 있어 좋았습니다.  또한, Speed OX로 오늘 학습한 내용을 정리해보는 알찬 구성에 놀라게 됩니다.

[초능력 비주얼씽킹 초등과학]을 학습해보면서​ 하루 2쪽 학습이 전혀 부담스럽지 않고

초등과학이 재미있고 흥미롭게 다가오는 것을 느끼게 합니다.

단원별 학습후 과학토론을 만나볼 수 있었습니다. 과학토론은 과학 기술 발달에 대한

주제별 토론 학습으로 주제의 좋은점, 문제점을 읽어보며 자신의 의견을 생각해

볼 수있게 하였습니다.

글로 읽은 내용을 비주얼씽킹으로 정리해보고, 나의 생각을 써 볼 수있어 새로운 느낌이 들었습니다.

아이 스스로 사고력을 키워볼 수있게 하는 것을 느끼며, 과학 토론이 조금 더 많이

구성되어 있어도 좋겠다는 생각이 들었습니다.

초등문제집 [초능력 비주얼씽킹 초등과학]을 통해 초등 2학기에 학습하게 될 과학 내용을 미리 재미있고 흥미롭게 학습해 나갈 수 있었습니다. 글과 그림으로 쉽게 이해해

볼 수있는 구성으로 아이의 초등과학 실력을 쑥~ 쑥~ 키워줄거라는 기대를 가지고

꾸준히 학습해 나가게 합니다.​

이 포스팅은 해당 기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다