초능력 수학 연산 초등 수학 5-2 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 12월

*초능력 수학 연산을 하루에 2쪽씩 풀기로 아이와 약속 하였습니다.*

초등수학에 있어 수학 연산 학습은 수학 개념 이해와 함께 중요하다는 생각이 듭니다.

초5인 아들을 보면서 수학의 기초 학습이 되는만큼 평상시 꾸준한 수학 연산 연습이 필요하다는 것을 더욱 느끼게 됩니다. 고학년이 되면서 조금더 복잡하고 생각해야 할 연산

문제들을 조금 더 효과적이고 부담스럽지 않게 만나볼 교재로 [초능력 수학 연산5-2]를

만나보았습니다. 다가오는 여름방학만큼 초등 2학기 대비 수학 예습에 대한 기대도

해보게 하면서 하루 2쪽 10분 완성으로 아들과 계획 세우고 학습을 시작해보았습니다

동아출판 [초능력 수학 연산 5-2]의 시작은 아이 스스로 계획을 세워보며 학습한 날을

체크해보면서 자신의 학습을 확인해 보게 합니다. 연산학습에 있어 꾸준히 하는 것이

중요하게 생각되는 만큼 교재에서 제시하는 학습 플랜이면서 아이가 원하는 하루 2쪽의

학습을 진행해 나갔습니다.

5학년 2학기에 배우게 될 수 어림하기, 분수의 곱셈, 소수의 곱셈, 평균에 대해 살펴보면서

5학년 1학기에 배운 내용과 6학년 1학기에 배울 내용들도 연계하여 미리 살펴볼 수 있었습니다.

2학기 수학에서 중요한 분수의 곱셈과 소수의 곱셈은 강화단원으로서

집중 강화 학습할 수있게 구성되어​ 학습해보게 합니다.

5학년 2학기 수학 첫단원 수 어림하기의 올림 ,버림, 반올림을 학습해 보았습니다.

초등문제집[초능력 수학 연산 5-2]는 학습할 내용을 연산 원리로 설명해주면서

여러 문제들을 통해 원리를 정확하게 이해해 볼 수있게 합니다.

연산 원리를 이해하고 문제 풀어보면서 조금은 쉽다는 생각을 가지고 연산 학습을

본격적으로 시작하는 아들을 볼 수 있었습니다.

연산 원리 이해 후 연습을 통해 학습한 내용을 정확하게 이해했는지 체크해 볼 수 있게 합니다. 25 문제를 조금은 쉽게 풀어나가던 아들의 학습을 확인해 보자 3문제를 틀린 것을 볼 수 있었습니다. ​문제에서는 올림하여 천의 자리까지 나타내라는 문제에 문제를 제대로

읽지 않아 올림하여 백의 자리까지 나타낸 아들입니다. 조금은 급한 성격인 아들에게

천천히 정확하게 문제를 읽고 연산 학습을 해나가도록 해야겠다는 생각이 들었습니다.

연습 문제에는 실력up문제들도 있어 연산이 적용되는 실전 문제들을 만나볼 수있어 좋았습니다. 소수의 곱셈에서는 연산의 정확성을 위한 정확성 up! 칸 노트가 구성되어 아이가 정확하게 쓰고 연산 학습해 볼 수있게 도와줍니다.​

원리- 연습에 이어서 앞에서 학습한 원리들을 유연하게 적용하여 문제를 풀어볼 수

있게 합니다.

어림을 시작으로 올림, 버림, 반올림에 관한 문제를 한번에 만나볼 수 있었습니다.

개별적으로 잘 풀던 문제들도 하나의 문제에서 만나면서 헷갈리기 시작하는 아들을

볼 수 있었습니다. 틀린 문제들은 다시 풀어보면서 연산 원리를 정확하게 이해해보았습니다.

단원의 마무리로 평가를 해보았습니다. 앞에서 학습한 내용들을 종합적으로 만나보면서

자신의 계산력을 정확하게 체크해 보며, 기초 학습과 실력을 키워 볼 수있게 합니다.

동아출판 초등연산문제집 [초능력 수학 연산5-2]는 하루 2쪽 10분 완성으로 초등수학의

연산력을 키워주면서 기초 학습 능력을 강화시켜주는 것을 느낄 수 있었습니다.

초5 아들에게 큰 부담 없이 다가오는 [초능력 수학 연산 5-2]를 통해 2학기 수학을 알차게 준비해 볼 수 있을 것 같아 기대가 되며, 초등 연산 실력을 키워보고 싶은 분들에게

초능력 수학 연산을 추천해봅니다.

이 포스팅은 해당 기업의 교재를 제공받아 작성하였습니다