숨마쿰라우데 한국사 (2019년 고3용) 고등 숨마쿰라우데 (2017년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2014년 3월

고등학교에 올라갈 시간도 얼마 안 남은 시점에서 고등학교에서 학습할 과목들을

미리 만나보는 시간들은 설레임과 함께 두려움을 느끼게 합니다.

한국사 좋아하는 딸아이를 위해 선택한 [쉽게 공부하는 숨마 한국사]는 교재의 두께에

한번 놀라고 그 안에 가득한 한국사 학습량에 또 한번 놀라게 됩니다.

한국사 개념기본서로서 8종 한국사 교과서를 완벽하게 분석하여 한국사의 처음부터 끝을

알차게 학습해 볼 수있을 것 같아 학습에 대한 기대를 더욱 해보게 합니다.

[숨마 한국사]는 CHAPTERⅠ우리 역사의 형성과 고대 국가의 발전, CHAPTER Ⅱ고려 귀족 사회의 형성과 변천, CHAPTER Ⅲ 조선 유교 사회의 성립과 변화, CHAPTER Ⅳ국제 질서의 변동과 근대 국가 수립 운동, CHAPTER Ⅴ일제의 강점과 민족 운동의 전개, CHAPTER Ⅵ​ 대한민국의 발전과 현대 세계의 변화로 구성된 학습 목차를 만나볼 수 있습니다.

본격적으로 학습에 들어가보면  연표와 ESSENTIAL MAP을 통한 중단원에서 다루는 중요

내용을 정리하여 만나보게 하며 중요 개념와 내용들을 이해하기 쉽게 설명해 줍니다.

또한, SUMMA NOTE​를 통해 중요 내용들을 다시 한번 잘 설명해주며 이해해볼 수있게 합니다. SUMMA DATA를 통해 중요 시험에 나오는 자료들을 분석하고 해석해보며

이해해보게 하며  Essential Quiz​를 통해 핵심 개념들 이해했는 체크해 볼 수있게 합니다.

중요 개념을 이해 후 중단원, 대단원 EXERCISES의 내신 대비, 수능 대비, 서술형,논술형 문제들을 통해 중요 시험을 대비하며 실력을 키워볼 수 있으며, 다양한 유형과 난이도를 가진 문제들을 통해 자신의 실력도 점검해 볼 수있게 합니다.

한국사 기본 개념 이해후 Advanced Lecture를 통해 심화 학습과 테스트를 해볼 수 있었습니다. 고난도 문항으로 출제되는 주제들에 대한 깊이있는 학습 내용들이 논술 학습에도

도움을 줄 것 같습니다.

대단원 Review를 통해 대단원의 방대한 내용들을 핵심적인 도표로 정리하여 전체적인

흐름을 알 수있게 하여 반복적으로 한국사 내용들을 만나볼 수있어 좋았습니다.

이룸이앤비 쉽게 공부하는 [숨마 한국사]를 만나보면서 고등학교 한국사를 살짝

경험해 볼 수있어 좋았습니다. 수능대비 자기주도학습서로서 기본 개념부터 심화 학습까지 다양한 학습자료들을 통해 이해하고 실력을 키워볼 수있게 도와주어 한국사를 알차게 학습해 볼 수 있을 것 같습니다.