숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 3-2 (2019년용) - 2009 개정 교육과정
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2015년 5월

7월초에 있을 1학기 기말 시험이 끝나면  딸아이에게는 신나는 여름방학이 기다리겠지만,

엄마에게는 2학기 학습 준비에 대한 계획과 고민이 기다리고 있습니다. 좀더 여유를 가지고 아이의 시간을 보내고 싶지만, 학교에서의 여러 수행평가와 중간,기말고사들이 있는

만큼  2학기 학습들도 미리미리 학습해두면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

개인적으로 수학 학습을 가장 어렵게 생각하는

딸아이를 생각하여 수학 개념을 스토리텔링으로 만나볼 수 있었던

[숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서3-2]를 학습해 나가기로 계획세웠습니다.

1학기 학습에서도 스토리텔링으로 문제를 만나보고 답을 찾아가는 과정들이  읽으면서

이해되고 반복적으로 학습하기에 지루하지 않다는 생각이 들었습니다.

중요 주제와 개념들을 질문으로 받아 스스로 답을 설명해 볼 수있게

세분화하여 만나볼 수 있었던 점도 딸아이에게는 많은 도움이 되었던 것 같습니다.

그야말로 묻고 답하며 공부하는 방법을 저절로 익혀볼 수있게 하며

중3 2학기 주제 통계, 피타고라스 정리, 삼각비,원의 성질을 만나보았습니다.

통계 단원을 들어가기전 통계의 시작에 관한 이야기부터 배울 내용에 관한 전반적인

이야기를 알고 본격적으로 학습을 진행해나갔습니다.

학습할 핵심 개념을 시작으로 QA를 통한 자세한 스토리텔링 질문과 답을 만나볼 수있어

중요개념을 이해하기에 정말 좋았습니다. 다양한 도표와 그래프, 그림등을 이용하여

설명해주는 만큼 이해하기 쉽게 합니다.

중요 질문들에 대한 표시를 통해 완벽히 개념을 이해하고 넘어갈 수있게 하며

수학 개념 관련 Math STORY,THINK Math를 통해 폭넓은 사고를 해볼 수있게 도와줍니다.

학습할 개념을 이해한 후에는 개념 CHECK 와 유형EXERCISES, 실력EXERCISES를 통해

개념 이해를 확인하는 문제들을 통해 스스로의 학습 상황을 체크해 볼 수 있었습니다.

유형별 문제들을 통한 기본 실력과 함께 실력 문제들을 통한 다양한 문제 해결 능력을

키워볼 수 있어 좋았습니다.

[숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서3-2​]는 중단원 문제풀이 후 대단원 REVIEW와

대단원 EXERCISES를 통해 학습의 흐름을 다시한번 복습해보고 완벽하게 이해 후 다음

단원으로 넘어가보게 합니다.

또한, Advanced Lecture와 수학으로 보는 세상을 통해 확장적인 수학 개념을 만나

조금더 폭넓게 수학 개념을 이해하고 흥미로운 수학 이야기를 만나볼 수있어 좋았습니다.

이룸이앤비 [숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서3-2]를 학습해 보면서 QA를 통한

스토리텔링 개념 이해가 재미있으면서도 딸아이에게 개념 이해를 쉽게 해주는 것을

느끼게 됩니다.

자기주도 학습서로서 딸아이 혼자  이해하고 수학 실력을 키워볼 수있는 시간을

만들어 주어서 앞으로 학습이 더욱 기대되게 합니다.