[세트] 초등 풍산자 연산 + 유형 + 서술형 수학 5-1 - 전3권 (2021년용) 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월

초등 수학 교재 [초등 풍산자]는 초등수학 개념을 알려주면서 각각 교재만의 매력을

가지고 다가옵니다.  예제를 통한 개념x연산 ,교과서 ,익힘책 유형을 알려주는 개념X유형,

따라 푸는 서술형 문장제 개념X서술형​초등수학 개념을 핵심적으로 알려주면서 수학 공부를 폭넓게 해볼 수있게 합니다.

하나의 개념을 연산으로 유형으로 서술형으로 만나보면서 반복 학습과 다양한

유형 문제들로 수학 실력을 쌓아볼 수있게 합니다.

학교 진도에 맞추어 약분과 통분, 분수의 덧셈에 이어서 분수의 뺄셈을 학습해 보았습니다. 분수의 뺄셈을 계산하기 위한 방법을 알려주는데, 동일한 개념을 교재 구성에 맞추어

새롭게 알려주는 만큼 학습하는 개념을 반복적으로 이해하고 살펴볼 수 있어 좋았습니다.

초등 풍산자 세트안에서 연산, 유형, 서술형 특징에 맞추어 구성된 문제들은

평소 부족했던 연산 능력을 키우며, 교과서 익힘책 유형의 문제들을 통해 학교 시험을

대비해 보게하며, 서술형 문제 풀이를 어떻게 해야할지 몰라하던 아들에게

문제해결과정을 배우고 생각해보게 합니다.

예제를 통한 연산 문제 풀이후 응용연산까지 쭉 연결하여 학습해보는 과정이 좋았습니다.

반복적인 연산 학습이 지루할 수도 있지만 문제풀이 과정이 들어간 연산 문제들은

아들에게 즐겁게 다가왔습니다.

교과서+익힘책 유형 문제부터 잘 틀리는 유형 문제들까지 문제를 풀어보면서

정말 잘 틀리는 유형의 문제에서 실수가 많은 아들을 볼 수 있었습니다.

다양한 유형 문제들에 조금 당황하는 아들을 보면서  문제를 풀어나가기전 어떤 방식으로

문제를 풀어나갈지 계획 세우며 생각해 보는 시간을 가졌습니다.

유독 서술형 문제를 무서워하는 아들이었지만 따라푸는 서술형 문제들을 통해

이제는 서술형 문제들이 자신있다는 아들입니다.

스토리텔링 문제에서 문제를 이해하고 해결하는 과정들이 어렵지 않다는 것을

배워보는 시간이었습니다.

지학사 [초등 풍산자]는 그동안 초등수학을 공부하면서 어느것 하나 빼놓수 없었던

개념, 연산, 유형, 서술형 학습을 서로 연결하여 체계적으로 만나볼 수있게 하여 좋았습니다. 초등수학개념을 기본으로 연산 연습, 유형 학습, 문제해결력을 키우는 [초등 풍산자]는

초등수학 실력을 확실하게 키워볼 수 있게 해주어 앞으로의 학습이 더욱 기대되게 합니다.