숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-1 (2019년용) - 2009 개정 교육과정

중3  첫 중간고사를 본 후 중학수학 과목에 대한 부족함을 많이 느끼게 됩니다.

수학 핵심 개념 이해와 함께 실전 문제들을 많이 풀어보면서 다양한 유형의 문제를 만났을때

당황하지 않게 해줄 교재로 [숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집3-1 ]을 만나보았습니다.

학교 내신대비 서술형, 실전문제들을 다양하게 만나볼 수있게 구성되어있는 만큼

1학기 기말을 알차게 대비해 볼 수 있을 것 같습니다.

이룸이앤비[숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집3-1]은 part1 핵심개념 특강편과

part2 내신만점 도전편으로 구성되어있습니다.

제곱근의 뜻과 성질을 학습하면서 제곱근의 뜻, 제곱근의 표현, 제곱근의 성질

제곱근의 대소 관계 등 핵심적인 개념 이해 후 개념 확인 문제를 풀어보면서

개념 이해를 확인해볼 수 있습니다.

개념 이해 후 핵심유형 문제들을 풀어보면서 개념을 정복해 볼 수있게 합니다.

학교 시험에 자주 출제되는 유형들인 만큼 유형 관련 문제들을 반복적으로

만나볼 수 있어 좋았습니다.

그러면서 어떻게 문제 풀이 해나갈지 생각해보며 학습해보게 되는 시간이었습니다.

학교시험에 출제된 기출문제들로 구성되어있는 만큼 실력을 확실하게

키워볼 수있게 합니다.

잘나와요, 내신up 등이 표시된 문제와 함께 서술형 문제들도 구성되어있어

학교 시험 대비 문제 풀이를 확실히 해볼 수있게 합니다.

핵심개념 이해와 문제풀이 후 기출문제로 내신을 대비해 볼 수있게 합니다.

앞부분의 <기출문제로 실력 다지기 > 유사 문제들로 구성되어있는 만큼 반복적으로

문제를 풀어보면서 확실하게 개념과 문제해결능력을 키워보게 합니다.

중간, 기말고사 대비로 단원 테스트 내신만점 도전하기를 만나볼 수있습니다.

서술형문제들과 고난도 문제들이 함께 구성되어있어 자신의 실력을

한 단계 더 위로 키워볼 수있게 합니다.

2회씩 구성된 중간고사, 기말고사 대비 문제들을 통해 시험전 학습 정리 및

마무리 테스트를 해볼 수있게 합니다.

1학기 기말고사 전 알차게 문제들을 풀어보아야겠다는 생각이 들었습니다.

이룸이앤비[숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집3-1]를 통해 수학 학습에서 부족하게

느껴지던 다양한 유형 문제들과 실전 문제들을 핵심적으로 만나볼 수있어 좋았습니다.

개념부터 실전 문제들까지 반복적으로 풀어보면서 수학 실력을 키워볼 수있을 것 같아

앞으로 꾸준히 학습해 나가고 싶습니다.