굿비 영어 듣기 - 1등급을 향한 수능 입문서
장정근 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

중학교에 들어와서 특별히 영어 듣기에 대한 학습을 하지 않았던 딸아이는 얼마전 치뤄진

영어 듣기 평가 결과를 보면서 영어 듣기에 대한 학습이 필요하다는 것을 알게 되었습니다.

중학교 영어 듣기 교재를 학습하면서 수능 영어 속에 영어 듣기 평가가 있는 만큼

미리 고등 영어 듣기를 만나보아도 좋겠다는 생각이 들어 이룸이앤비 [굿비 영어 듣기]를 만나보았습니다.

[굿비 영어 듣기]는 수능 입문서로 유형편, 실전 모의고사편으로 나뉘어져 영어 듣기의

기본부터 실력까지 학습해볼 수있게 합니다.

[굿비 영어 듣기]를 만나보면서 놀라게 되는 점은 교재의 반 이상을 차지하고 있는

특별한 서브노트 구성입니다.

15가지 유형의 영어 듣기와 17문항형 실전 모의고사에 대한 자세하면서도

이해하기 쉬운 해설과 분석들을 통해 영어 듣기 학습에서 어떤 것들을

생각해며 공부해야 할지 그 방향을 알려줍니다.

PARTⅠ유형편

영어 듣기의 핵심이 되는 15가지 유형 문제들은 유형 Guide, 유형 Solution을 중심으로

문제 해결 방법 및 전략을 알 수 있게 합니다. 대표 기출 문제를 통해 유형을 연습하면서

답을 찾기 위해 꼭 필요한 핵심표현을 알 수 있게 합니다.

기출 유형 연습과 DICTATION을 통해 기본이 되는 유형별 문제에서 고난도 실력

문제들까지 만나보며, 문제 해결의 단서가 되는 Keywords를 듣고 받아쓰는

연습도 해볼 수 있게 합니다.

듣고 받아쓰는 활동을 통해 관용 표현과 문장의 어순 등 영어에 대한 전반적인 학습을

해볼 수 있는 알찬 시간이 되게 합니다.

PARTⅡ 실전 모의고사편

실전 모의고사는 실제 시험과 비슷하거나 더 어려운 문제들로 듣기 난이도를 대비해보며

실력을 키워볼 수 있게 합니다.

매회 실전 모의고사 후 DICTATION를 통해 영어 듣기 중요내용을 확인하고 빈칸 채우기로

문제 해결력도 키워보게 합니다.

[굿비 영어 듣기]속의 유형편과 실전 모의고사편의 DICTATION부분들이 흥미롭게

느껴지면서 영어 듣기 학습을 위한 공부 전략을 새롭게 알게 되어 좋았습니다.

문제 풀이후 만나게 되는 Special SUB NOTE는 문제-스크립트-해석- 유형 솔루션 적용-

문제 해설- 단어의 자세하고 친절한 해설을 만나볼 수있게 합니다.

무료 듣기 MP3파일이 제공되는 만큼 반복적으로 들어보며 영어 듣기를

연습해 볼 수있게 합니다.

이룸이앤비 영어 듣기 기본서 [굿비 영어 기]는 영어 듣기의 기본을 만나보며

영어 듣기의 효율적 공부법을 알게 해줍니다. 또한, 유형별 문제와 실전 모의고사를 통해

영어 듣기를 알차게 공부해보며 실력을 키워볼 수 있게 합니다.