딱 99일 간만 널 사랑할 수 있어 틴틴 로맨스 시리즈 4
한예찬 지음, 오묘 그림 / 틴틴북스(가문비) / 2019년 4월

가문비틴틴북스 틴틴 로맨스 시리즈4 [딱 99일간만 널 사랑할 수 있어]는

99일 간만 사랑할 수있다는 제목에서 왠지모를 슬픈 사랑을 떠올리게 됩니다.

한예찬 작가가 ​들려주는 사랑 이야기와 오묘 작가의 그림이 어우러진

[딱 99일간만 널 사랑할 수 있어]는 교복을 입은 십대의 두 아이들이 보여줄 사랑이

어떤 모습일지 궁금해지면서 이야기를 만나보게 합니다.

어린시절 자주 왔었던 월미도가 그리워 온 준이는 훤칠한 모습을 하고 있지만 행복이 뭔지

사랑이 뭔지 모를 정도로 감정이 메말라있으며 하루하루가 무의미게 느껴집니다.
부모님의 이혼으로 엄마, 누나와 따로 떨어져 아빠와 살면서 준이의 생활은 더욱

외로워집니다.

준이를 좋아하는 소민이는 준이의 여자친구로 있지만, 준이는  소민이의 마음을

알아주지 않습니다. 모든 것에서 냉정하며 관심이 없어하는 준이에게 소민이는

이별을 이야기합니다.

고등학교에 들어간 준이는 여전히 하루하루가 무료하게 느껴집니다.

​하지만, 무비 메이커 동아리에서 얼굴이 하얀 비비공부 채린이를 만나면서 조금씩

마음속 감정들이 변화하기 시작합니다.

준이는 급식시간에 지나가던 남학생과 부딪쳐 넘어졌던 비비공주를 도와주었던

일을 기억하며 채린이에게 관심가는 것을 느끼게 됩니다.

동아리 활동후 채린이와 함께 우산을 쓰고 가면서 준이는 밀크 걸이라는 별명을 가진

채린이에 대해 알게 됩니다.

학교 생활중 준이는 자신에 대해 함부로 말하는 아이와 싸움을 벌이기도 하고,

준이를 좋아한다고 쫓아다니는 여자 아이들을 만나기도 합니다.

준이는 린과 함께 기술실 사물함을 비밀장소로 정하고 비밀쪽지를 주고 받게 됩니다.

준이는 린을 만날수록 설레이는 자신을 느끼게 됩니다.

린의 쪽지가 없는 날은 그날 하루동안 린을 걱정하면서 보내기도 합니다.

며칠동안 린의 소식이 들리지 않은 토요일에 월미도에 간 준이는

노점상 할아버지에게 란이가 하고 있던 하트 목걸이를 보이며, 시간여행에 대해

듣게 됩니다.

하트 목걸이를 한 준이는 어느 순간 잠이 들고 20년 후 미래로 오게 됩니다.

그리고 만나고 싶어하던 린을 만나 린이 20년 전 세상으로 오게 된 이야기를 듣게 됩니다.

목걸이를 걸고 20년 전 세상으로 온 준이와 린은 서로에 대한 감정을 나누며

서로에게 하고 싶은 이야기를 나누게 됩니다.

과거에서 99일동안의 시간만 허락된 만큼 린은 미래로 돌아갈 시간이 되어

준이를 사랑 할 수있어 좋았고 행복했었다는 이야기를 남기고 사라집니다.

가문비틴틴북스 [딱 99일 간만 널 사랑할 수 있어]를 읽으면서 미래에 준이와 린의 사랑이

어떻게 되었을지 궁금해집니다. 이혼한 부모님으로부터 가족의 따뜻함과 사랑을 느낄 수

없었던 준이를 보면서 감정 결핍이 된 모습이 안쓰럽게 느껴졌습니다.

준이와 린의 이야기를 만나보면서 십대 사춘기 아이들의 불안한 감정과 그들만의 사랑을

알게 하면서 진정한 사랑과 행복이 무엇인지 생각해보는 시간이 되었습니다.