바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 2권 - 3학년 1학기 과정, 이차방정식, 이차함수 영역 중학 바빠 연산/도형 (2019년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 12월

중3이 되고 시간이 지나갈수록 중3 학습과 고등학교 학습에 대한 걱정과 고민들이 생기게 됩니다. 모든 과목들이 중요하게 느껴지지만, 유독 딸아이가 자신감이 떨어져있는 수학 학습에 대한 걱정이 여럿 생기게 됩니다. 그러면서 여러 수학 교재들을 만나 미리 학습해보면서 수학에 대한 이해와 학습 방법들을 찾아보게 됩니다. 그런 점에서 이지스에듀 [바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 2권]은 1권에 이어서도 딸아이에게 단계적 수학 학습을 시키며, 수학 개념을 이해하고 문제 풀이 연습들을 해보게 합니다.

바빠 중학연산 3학년 1학기 1권을 학습하면서 헷갈리는 수학 개념 이해를 차근차근 알려주어

정확하게 이해해볼 수있어 좋았다는 딸아이에게 바빠 중학연산 3학년 1학기 2권은 이차방정식,이차함수를 개념 이해부터 문제풀이까지 잘 공부해 볼 수있게 도와주어 앞으로의 학습이 기대가 되게합니다.

바빠 중학연산은 중3 수학이 고등 수학의 기초가 된다는 이야기를 통해 어떻게 중학 연산을 학습해야할지 방법을 알게 합니다. 연산과 기본 문제들을 통해 기초를 튼튼히 하며

아는 문제를 틀리지 않기위한 실수 줄이기위한 팁들도 알려 줍니다.

바쁘게 학습을 진행하는 중3 아이들에게 정말 유익한 글이라는 생각이 듭니다.

바빠 중학연산 2권 3학년 1학기 이차방정식, 이차함수를 학습하기 전

차례를 통해 학습할 내용들을 살펴보며, 자신만의 공부 계획을 세워보게 합니다.

자신의 수학 실력을 확인하면서 딸아이는 20일 진도로 학습해 나가기로 계획하였습니다.

본격적인 학습에 들어가 계획 진도에 따라 그날 그날 학습한 ​단원에 날짜를 쓰며

학습해 나가면서 자신의 학습상황을 체크해 볼 수있게 합니다.​

이차방정식을 들어가면서 이차방정식의 뜻과 해를 학습해 나갔습니다.

자세한 개념 설명과 기억해야 할 중요 포인트는 <바빠꿀팁!>으로 확실하게 알고

넘어가게 합니다.

<앗!실수>를 통해 학습하면서 헷갈리거나 실수할 수있는 수학 개념을 다시 한번 알려주며

기억하게 합니다.​ 단계마다 핵심 개념을 친절하게 알려주는 것을 느끼게 됩니다.

핵심 개념을 학습후 유형별 문제들을 다양하게 만나보며 문제풀이해 보게 합니다.

유형별 문제들을 풀어보면서 문제풀이 요령들도 알려주어 차근차근

문제안의 개념을 찾아 문제들을 풀어보게 합니다.

새로운 유형 문제에서는 'help'를 통해 문제풀이 방법을 제시하여 조금더 쉽게 문제를 풀어볼 수있게 합니다.

다양한 유형문제들을 만나볼 수있는 점이 바빠 중학연산의 매력으로 느껴지면서

기본에 충실하여 학습자들의 수학학습을 확실히 시켜준다는 생각이 들었습니다.

바빠 중학연산은 연산 훈련과 함께 학교 시험 문제들도 만나볼 수있습니다.

시험에 자주 나오는 <거저먹는 시험 문제>를 풀어보면서 알차게 내신대비도 해볼 수있게​ 하며 '앗!실수' 유형 문제들을 풀어보면서 실수를 줄여보며 수학 실력을 키워볼 수있게

합니다.

이지스에듀 [바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 2권 3학년 1학기 이차방정식,이차함수 영역]을 만나보면서 바빠 학습만의 핵심 개념 이해와 유형별 문제풀이 구성이 유익하게 다가왔습니다. 아직 배우지 않은 학습 내용이지만 딸아이 혼자 이해하고 학습하기에 알맞게

구성된 바빠 중학연산으로 자기주도학습을 잘 해나갈 수있을 것 같아 앞으로 학습이

더욱 기대가 됩니다.