굿비 고등 국어 문학 입문 - 1등급을 위한 수능 입문서 고등 굿비 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

중3이 되니 다가오는 고등학교 학습에 대한 궁금증과 호기심이 생기게 됩니다.
중학교 학습에서 한 단계 더 나아가는 고등학교 학습을 미리 만나보기로 하고
 고등학교 수능 대비[ 굿비- 국어 문학 입문]을 만나 경험해 보았습니다.

수능 기본기를 다지게 하는 국어 문학 개념 기본서 [굿비]를 통해

고등학교 국어 학습을 체헙해 볼 수 있었습니다.

문학, 소설 문학, 극·수필 문학, 실전TEST로 구성된 학습 내용을 만나보았습니다.

​개념 학습-연습 문제- 실전 TEST로 구성된 학습을 30일 완성으로 만나볼 수있었습니다.

시 문학 속의 기본 개념을 이해해보게 하며 예시 작품들에 대한 분석과

확인 문제들을 통해 개념 이해를 확인해 볼 수있게 합니다.

Teacher's Guide를 통해 알아야 할 핵심내용들을 정리하여 만나볼 수있게 합니다.

연습문제 EXERCISE를 통해 개념을 반복적으로 학습하며, 여러 문학 작품들을

만나볼 수있게 합니다. 문학작품을 만나보면서 학습자가 작품 분석 노트를 써보는

부분이 꽤 유익하게 다가왔습니다.
글을 읽고 지문 각 부분마다 정리를 하고 주제를 써보면서 문학 작품을 효율적으로

이해해볼 수있게 합니다.

지문을 읽고 바로 문제 풀이를 해볼 수있게 합니다. 1~3문제를 만나볼 수있는데

조금더 문제들이 있었어도 좋겠다는 생각이 들었습니다.

문제풀이 후 개념REVIEW를 통해 문학 작품과 관련된 개념을 다시 한번 반복 학습해 볼 수있었습니다.

​

문학 영역을 학습 후 실전 TEST를 통해 기출 문제 풀이를 해볼 수있게 합니다.

문학 작품 주제 파악과 함께 Word를 통한 어휘 학습도 해볼 수있게 합니다.

​

자기주도학습서로서 Sub Note를 통해 문학 작품에 대한 자세한 설명과 문제 풀이 분석

과정을 만나볼 수있게 합니다. 혼자서도 수능 국어 학습을 알차게 해볼 수있게

도와줍니다.

수능 국어 개념 기본서 [굿비-국어 문학 입문]을 통해 수능 국어학습을 미리 경험해

볼 수있어  좋았습니다. 수능 국어 필수개념과 문학 작품들의 분석까지 알찬 학습을

해볼 수 있어 국어 문학 개념을 확실히 다져보며 실력을 키워볼 수있게 합니다.

이룸이앤비 [굿비-국어 문학 입문]을 통해 수능 국어 학습에 대한 좋은 시작을

해볼 수 있었습니다.