중학 국어 문법 연습 2 심화 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

중학국어 학습을 해나가는 딸아이를 보면서 중학 국어에서의 문법 학습의 필요성을

알게 됩니다. 초등 국어와는 차원이 다른 전문적이고 세밀한 중학 국어는 지문의 이해와 함께 국어 문법도 자세히 알아야 함을 깨닫게 합니다.​

중학 국어 문법을 체계적이고 핵심적으로 알려줄 숨마주니어[ 중학 국어 문법 연습2 심화]는 중학 국어에서 꼭 알아야 할 내용들을 학습해 나갈 수있게 도와주어 좋았습니다.

중학 국어 문법을 공부하기전 문법이 무엇이고, 왜 공부해야하는지 등 중학 국어 문법

연습을 들어가기전 기본적으로 갖게 되는 여러 궁금증을 해소해보며 , 교재의 활용도에

대해 알게 됩니다.

숨마주니어 [중학 국어 문법 연습2 심화]에서는 음운, 품사와 어휘, 문장 등의 개념을

이해하고 문제 풀이해보며  중학교 내신을 대비해볼 수있게 합니다.

권장 학습 플래너를 제공하면서 아이 스스로 학습을 계획하며 실행해 나갈 수있어

좋았습니다.​

Ⅰ음운의 첫 개념 <01 모음 체계>를 시작으로 중학 국어 문법을 공부해 나갔습니다.

중학교 국어 교과서에서 학습해야 할 문법들을 중심으로 자세한 개념들을 만나 이해하며

학습해 볼 수 있었습니다. ​여러가지 시각적으로 이해하기 쉬운 그림과 도표들로

깔끔하게 정리되어 중학 국어 문법을 쉽게 이해해 볼 수있었습니다.

문법이라 다소 익숙하지 않게 느껴지는 용어들이 있어 핵심 개념을 반복하여 읽어보며

완벽하게 이해해보는 시간을 가졌습니다

문법 개념 이해 후 Step1문제로 연습하기 ,Step2 내신 뛰어넘기 문제들을 풀어보았습니다.

개념의 이해를 정확히 했는지 문제를 통해 연습하는 과정들이 흥미롭게 느껴졌습니다.

<Step1문제로 연습하기>에서 다양한 예시를 통한 ○,×문제,빈칸 채우기 등

다양한 유형의 문제들을 통해 개념 확인 학습을 해볼 수 있었습니다.

<Step2 내신 뛰어넘기> 문제들은 그야말로 학교 시험을 대비해볼 수있게 도와줍니다.

국어 문법을 밑바탕으로 다양한 유형의 문제들이 확장적으로 구성되어있는 만큼

중학 국어 문법 실력을  쑥~쑥~ 키워볼 수있게 합니다.

<Ⅰ단원 종합 문제>는 단원별 학습이 끝난 후 총괄적으로 문제를 풀어보며

문법 핵심 개념을 제대로 이해하고 학습했는지 테스트해볼 수 있게 합니다.

단원을 종합적으로 테스트하는 만큼 틀린 문제들을 통해 부족한 개념 공부를 한번 더 해볼

수 있게 합니다. <정답 및 해설>​에 오답풀이 설명이 잘 되어있어 혼자서도 공부를

잘 해나갈 수있게 도와줍니다.

<10분 테스트>는 다양한 문제를 반복적으로 풀어보며 개념을 확인하고 체크해

볼 수있게 합니다.

문제를 맞힌 개수에 따라 다음 학습을 진행할지, 아니면 앞에서 학습한 내용을 복습할지

쉽게 파악해 볼 수있게 도와줍니다.

이룸이앤비 숨마주니어 [중학 국어 문법 연습2 심화]는 중학 국어에서 꼭 알아야 할

필수 문법 개념 16개를 30일 완성으로 만나볼 수있게 구성되어 좋았습니다.

체계적이고 반복적으로 문법 개념을 학습하면서 중학교 내신 및 고교 내신까지 준비하며

실력을 키워볼 수있게 해주어 앞으로 학습이 더욱 기대됩니다.