중학 영어 문장 해석 연습 2 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

중학교에 들어가면서 영어교과서 지문을 해석하며 이해하는 학습이 필수라는 생각이

들었습니다. 그러면서 어휘 암기와 함께 독해를 위한 문장 해석을 체계적으로 공부해나갈

방법에 대해 고민해보게 합니다. 중학영어 문장 해석을 조금더 쉽게 해나갈 수있게 도와줄 [중학 영어 문장 해석 연습2]는 그런 고민을 해결해 볼 수있게 도와줍니다.

[중학 영어 문장 해석 연습2]에서는 중학 영어 교과서에서 뽑은  60개 핵심 구문을 만나볼 수있게 합니다.

60개의 패턴을 통해 독해의 기본을 확실하게 잡아 볼 수있을거라는 생각이 들면서

본격적으로 학습해 나갔습니다.

주어의 문장 구성 요소를 시작으로 본문과 WORKBOOK을 학습해 나갈 수있게 합니다.

30일 학습 계획을 통해 스스로 학습해 나갈 계획을 세워볼 수있게 합니다.
본격적으로 학습해 나가기전 문장 해석 연습을 위한

문장 성분, 문장 형식,구와 절,끊어 읽기 기본 등 필수 지식들을 알려줍니다.

문장 구성 요소 주어 학습을 시작으로 One is mine, and the other is my brother 이라는 핵심 문장을

중심으로  해석 skill과 필수 어법에 대해 설명해줍니다.

문장 해석법을 학습 후 해석 연습 문제와 어법 연습 문제들로

문장 해석법을 정확하게 이해했는지 반복적으로 연습하며 파악해 볼 수있게 합니다.

​문제 풀이시 해석의 Key를 통해 주의해야하거나 중요하게 생각해야 할 부분을

다시 한번 확인해볼 수있게 합니다.

각 Chapter별로 학습한 후 Exercise 문제들로 내용을 총정리해보는 시간을 가져볼 수있게 합니다. 네모 어법,보기 선택, 해석 완성, 어순배열 등의 유형별 문제들로 반복적이면서

체계적으로 문장해석 연습을 완벽하게 해볼 수있게 합니다.

본문에서의 학습후 WORKBOOK에서는 단어 Review, 개념 Review, 해석Practice들을

만나볼 수 있었습니다.

단원별 본문에서 학습한 단어, 구문지식, 해석법을 복습해보며 자신의 실력을

테스트해볼 수 있습니다.

또한 본문의 문장과 유사한 문장을 해석해보면서 문장 해석을

완벽히 자신의 실력으로 만들어보게 합니다.

이룸이앤비 숨마주니어 [중학 영어 문장 해석 연습2 심화]를 학습하면서

영어 독해의 문장 해석 비법을 체계적이며 반복적으로 배워볼 수있어 좋았습니다.

대표 구문을 시작으로 1,200여 개의 문장 반복 해석 연습으로

중학 영어 기본기가 쑥~ 쑥~ 키워질 것 같습니다.