102층 괴물 아파트 즐거운 그림동화 여행 4
백명식 지음 / 가문비(어린이가문비) / 2019년 2월

가문비어린이 즐거운 그림동화4 [102층 괴물 아파트]는 겉표지 괴물들의 모습이

재미있게 보이면서 102층까지 어떤 모습의 괴물들이 살지 궁금해집니다.

또한, 괴물 아파트앞에서 안절부절하며 무엇인가를 찾고 있는 아이에게도

어떤 일이 있는지 궁금해지면서 그림동화를 만나보았습니다.

상쾌한 봄날 아침 수기는 냥이와 산책을 하였습니다.

그러나 냥이가 구멍을 발견하고 구멍속으로 쏙~~들어갔습니다.

수기는 구멍속으로 사라진 냥이를 찾아 구멍 속으로 들어갔습니다.

구멍속은 컴컴하고 축축하였습니다. 문지기 괴물이 지키는 허름하게 생긴 문이 나오고

안에는 괴물들이 가득하였습니다.

수기는 지하방을 나와 위층으로 올라갔습니다.

수기는 괴물들에게 고양이를 보았는지 물어보면서

요리하는 괴물들 , 사진을 찍는 괴물들, 공룡뼈를 맞추는 괴물 등을 지나갔습니다.

괴물들이 사는 아파트에 들어오면서 고양이 찾기 게임이 시작되어

더욱 집중하며 그림들을 보며 이야기를 만나보았습니다.

각기 다른 행동과 다양한 모습을 가진 괴물들을 보면서 그 사이에 숨어있는 냥이 찾기는

그림동화가 끝날때까지 계속해서 이어져 재미있었습니다.

냥이를 찾는 수기의 모험은 계속해서 이어졌습니다.

흔들리는 건물을 고치는 괴물들, 노래하는 괴물들, 활활타 불장난으로 불을 끄는 괴물들

지렁이 괴물,호두알 괴물,토끼 귀 괴물 등

냥이를 찾아 위층으로 올라가면서 수기는 괴상하게 생긴 온갖 괴물들을 만났습니다.

수기는 냥이를 찾아 물이 가득한 어항이 있는 층, 괴물들이 신나게 놀고있는 놀이공원 층

퀴퀴한 냄새가 나는 층, 과일나무와 꽃이 가득한 층 등을 지나갔습니다.

괴물 아파트 한층 한층을 올라가면서 괴물 아파트는 몇층까지 있는지 궁금해집니다.

냥이를​ 찾으며 계속해서 올라가던 수기는 102층에 도착하였습니다.

옥상에서 냥이는 괴물들과 신나게 놀고 있었습니다.

사람들처럼 다양한 생활을하고 있는 괴물들의 모습이 ​신기하면서도

재미있게 보였습니다. 괴물들이 사는 아파트 이야기를 만나보면서 아이들만의

재미있는 상상을 해볼 수있어 좋았습니다.

​또한, 오디오꿈북으로서 구연동화를 들어보면서 읽는 것과는 또 다른 느낌을

느껴볼 수있어 좋았습니다.

가문비어린이 즐거운 그림동화 여행4 [102층 괴물 아파트]는 무섭다고 생각되는 괴물들을

재미있는 상상과 함께 만나볼 수 있어 재미있었습니다.

이야기속 수기와 함께 102층 괴물 아파트안에서 냥이를 찾는 과정들이 흥미로우며,

진짜 괴물 아파트가 있다면 어떨까?하는 재미있는 상상을 해보게 됩니다.