백점 초등 수학 5-1 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월

다가오는 새학기에 초등학교 5학년이 되는 아들은 수학을 좋아합니다.

하지만, 학년이 올라가면서 수학이 어렵다고 느끼며 새롭게 배우는 수학 개념과

연산활동을 완벽하게 익히기보다는 가장 기초적인 것만 학습하며 대충 넘어가려고 하여

조금은 걱정이 되게 합니다.

조금더 수학 공부에 흥미를 가지고 실력을 키워볼 수 있게 도와줄 교재를 고민하면서

초등문제집 [백점 수학5-1]를 만나보았습니다.

백점 시리즈 [​백점 수학5-1]은 교과서 맞춤 백점 공부법을 알려주면서

꾸준한 초등 수학 학습 습관을 가져볼 수있게 도와줍니다.

개념유형북/시험대비북/친절한 해설북으로 구성되어 개념부터 시험대비까지

알차게 학습해 볼 수있습니다.

초등수학교재 백점 수학은 학습해야 할 개념을 만화와 개념 동영상으로

만나볼 수있어 좋았습니다.

새학기 시작전 혼자서 공부하는 아들에게 개념 동영상은 쉽고 편하게 개념을

이해하게 만듭니다.

본격적으로 5학년 수학1단원 자연수의 혼합 계산을 들어가면서 개념 다지기

덧셈과 뺄셈이 섞여 있는 식의 계산, 곱셈과 나눗셈이 섞여있는 식의 계산

덧셈,뺄셈,곱셈이 섞여 있는 식의 계산, 덧셈,뺄셈,나눗셈이 섞여 있는 식의 계산

덧셈,뺄셈,곱셈,나눗셈이 섞여있는 식의 계산 등 개념들을 만나보았습니다.

개념 설명과 개념why의 예시,빈칸완성,ox문제,개념 확인문제들을 통해

배워야 할 수학 개념을 확실하게 익히며 문제들로 확인해 볼 수있었습니다.

개념다지기 후 유형익히기의 다양한 유형 문제들을 통해 자연수의 혼합계산

문제 적응력을 키워보았습니다.

교과서 익힘책 문제를 비롯한 서술형 문제 등 다양한 문제들을 만나볼 수 있어

좋았습니다.

문제를 통해 혼합 계산의 순서를 익히며 서술형 문제들도 무난하게 풀이해 나가는

아들을 볼 수있었습니다.

개념에 대한 응용력을 요구하는 실력 높이기 문제들과 why? 문제해결력 키우기

문제들은 문제 해결을 위한 다양한 사고를 해볼 수있게 합니다.

서술형 문제들로 문제를 읽고 문제 해결을 위한 식을 세우는 과정을 조금은 어렵게

생각했지만, 문제를 반복적으로 만나보면서 조금은 익숙해지면서 문제풀이 과정들이

흥미롭게 느껴지며 재미있었습니다.

학교시험대비 단원평가는 앞에서 학습한 수학 개념을 전체적으로 확인해 볼 수있게

하였습니다.

자연수 혼합계산 문제 풀이시 가장 먼저 생각해야 할 점, 실수하는 연산 활동등을

주의하면서 문제를 풀어보면서 자신의 실력을 체크해 볼 수있었습니다.

동아출판 초등수학문제집 백점수학5-1은 핵심수학 개념과 유형별 문제들로 수학 실력을

쌓을 수있게 도와주었습니다. 학습하는 과정이 체계적으로 구성되어있으며 개념과

문제 풀이 동영상을 편하게 QR코드로 만나볼 수있어 자기주도학습하기에 좋았습니다.

백점 공부법을 제시하는 전과목문제집 백점시리즈의 다른 과목들도 만나보고 싶습니다.