문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 2 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

[문단열의 중학 영문법 소화제 -교과서 예문 훈련서1]로 교재를 학습하면서

영문법의 핵심있는 내용과 교과서속의 다양한 예문들을 만나볼 수있어 좋았습니다.

영문법 학습을 해나가는 딸아이도 크게 어려워하지 않으며 꾸준히 학습해 나가는 모습을

볼 수있어 좋았습니다. 1권에 대한 학습 효과를 느낀 만큼 2권에 대한 믿음과 기대를

가지고 만나보게 합니다.

이지스에듀[문단열의 중학 영문법 소화제 -교과서 예문 훈련서2]에는 조동사, 현재완료

to부정사, 동명사에 대한 핵심 개념과 교과서 예문들과 문제들로 구성되어있습니다.

조동사를 학습하면서 꼭 알아야하며 기억해야 할 핵심문법 내용들을 알려줍니다.

조동사와 관련된 필수 문법 용어와 교과서 기본 문장들을 <문법 훈련1>에서

만나볼 수있습니다.

영문장을 부정문, 긍정 의문문, 부정 의문문, 긍정 평서문 등으로 바꿔보면서

헷갈리는 내용들을 정리하여 핵심 팁으로 알려주는 소화제 투입을 참고하며 문제를

풀이해 볼 수있었습니다.

문장에 맞는 표현 찾기​<문법 훈련2>, 대화의 빈칸 채우기 <문법 훈련3>을 이어서

풀어보면서 14종 교과서 예문과 필수 표현을 훈련해  볼 수 있었습니다.

학교 시험에 나오는 문법 문제들을 대비하여 <시험에는 이렇게 나온다> 문제들을

만나 볼 수 있습니다. 시험 문제들을 만나듯이 미리 학습 능력을 키워볼 수있는

시간이었습니다.

교재로 학습해 나가는 딸아이가 특히나 마음에 들어하던 부분으로 우리말과 같이

영단어를 배열하여 영문장 만들기를 하면서 영작의 재미를 느끼는 모습을

볼 수 있었습니다.

능력을 나타내는 조동사를 시작으로 do와 had better까지 학습후 전체적으로

복습해보며 배웠던 내용을 확인해 볼 수있는 조동사 진단평가를 만나 볼 수 있습니다.

30문제를 풀어보면서 소화 양호,소화 불량, 소화제 긴급 처방의 진단 결과 처방전도 받아 볼 수 있었습니다.

바빠 시리즈 [문단열의 중학 영문법 소화제 -교과서 예문 훈련서2]로 중학 영문법의

핵심 개념을 복습하고 예문들을 익혀보며 정리해 보는 시간이 되었습니다.

소화제 훈련서로 딸아이의 중학 영어 영문법 학습 속도를 높여 볼 수있어 좋았습니다.