노란 주전자 즐거운 그림동화 여행 2
최일순 지음 / 가문비(어린이가문비) / 2018년 10월

가문비어린이 즐거운 그림동화 여행2 [노란 주전자]는 예쁜 꽃밭에 놓여진

노란색 주전자와 귀여운 동물들의 모습이 사랑스럽게 보입니다.

노란 주전자과 동물 친구들의 만남이 궁금해지면서 이야기를 만나보았습니다.

종달새 가족들이 먹이를 찾아 하늘로 날아올랐습니다.

그때 이상한 물건이 눈에 들어왔습니다. 그것은 속 꽃밭에 있는 노란 주전자였습니다.
종달새 가족들은 노란 주전자의 안으로 들어가보며 집을 만들어도 좋겠다고 생각했습니다. 종달새 가족들의 소리에 숲속 동물들이 몰려왔습니다.

노란 주전자를 보며 뱀은 휴식을 취하는 곳으로, 생쥐는 하늘의 별을 보는 발코니로​
다람쥐는 도토리와 알밤을 담아놓는 곳으로, 꿀벌은 꿀을 저장하는 곳으로

두꺼비는 놀이터로 ,토끼는 사냥꾼을 피해 숨을 곳으로 만들면 좋겠다고 생각했습니다.

숲 속 동물들은 자신들의 생각으로 노란 주전자를 차지하려고 싸우게 되었습니다.
노란 주전자는 그만 넘어지고 굴러 찌그러진 모습이 되었습니다.

이상한 모습이 된 노란 주전자를 보며 동물들은 노란 주전자 옆을 떠났습니다.

어느 날 아빠와 산책을 나온 소년이 노란 주전자를 발견하였습니다.

아빠와 소년은 찌그러진 주전자를 펴고 깨끗이 색칠하고

온 가족들이 모여 예쁜 그림도 그려서 꽃무늬 노란 주전자로 변신시켰습니다.

숲 속 동물들은 반짝반짝 빛나는 노란 주전자를 보며 물건을 소중히 다루는

가족들의 모습에 부끄러운 생각이 들었습니다.

꽃무늬 노란 주전자를 소년의 여동생은 정원의 꽃들에게 물을 줄때 사용하고

엄마는 난로위에 올려두고 주전자에서 나오는 수증기로 헌 실을 새 실로 만들고

온 가족이 모여 따뜻한 차를 마실 때 사용했습니다.

그 모습을 보며 숲 속 동물들도 행복했습니다.

가문비어린이 즐거운 그림동화 여행2 [노란 주전자]는 동화를 읽으면서 버려진

노란 주전자의 놀라운 변신에 놀라게 됩니다.

숲속에 버려진 노란 주전자는 어디에서 왔을까? 라는 궁금증이 생깁니다. 그러면서사람들이 함부로 물건을 버리는 것은 아닌지  생각해보게 하며 물건을 아껴써야겠다는 반성을 해보게합니다. 노란 주전자를 보며 자신들만의 생각을 보여주는 동물들이 귀엽게 느껴졌습니다. 숲 속 동물들이 욕심부리며 서로 갖기 위해 싸우다 망가져 버린 노란 주전자가

오두막 가족들의 관심과 정성에 멋지게 바뀌어져가는 과정이 따뜻하며 기분 좋게 느껴졌습니다.