나는 꿈이 있어 멈추지 않는다
권혜영 지음 / 굿인포메이션 / 2021년 5월
나는 꿈이 있어 멈추지 않는다.
당신의 꿈은 무엇인가요.
당신의 꿈은 어디있나요.
당신의 꿈은 언제부터인가요.
당신의 꿈은 어떻게 되었나요.
당신이 꿈을 이루기 위해서
권혜영작가님의 《나는 꿈이 있어 멈추지 않는다》 를 전해드립니다.
시골 마을에서 고추농사로 생계를 삼던 어머니와 남동생과 같이 고추밭에서 열아홉의 해를 보냈습니다.
열아홉의 가을에 서울로 올라온 권혜영작가님은 자신의 꿈을 이루기 위해 분(分)과 초(秒)의 시간을 살아왔음을 이야기합니다.
그냥 거저 얻어걸리는 그런 행운이 주는 꿈은 있을 수 없습니다. 꿈의 약속을 믿고 꿈의 씨앗을 뿌리고 꿈의 열매를 맺기위해서 꿈의 밭에서 새벽부터 저녁까지, 여명에서 황혼까지, 그 너머의 깊고 짙은 밤 까지, 피와 땀과 눈물의 시간을 쏟아냈음을 문장과 문장들에 피어냈습니다.
이 책을 읽으면서 하얀 종이의 밭 위에 가로로 놓여진 문장들이 두둑과 두둑이며, 밭고랑 같은 여백의 줄과 줄사이를 따라 가면서 밭이랑을 가꿔내는 작가님의 땀방울과 손이 보입니다.
이러한 문장들을 좇아가다보면, 어느샌가 꿈을 이루기 위해 당신은 언제 어디서 무엇을 하고 있는지 묻고 있는듯 합니다.
시급 1,100원의 삶에서 K-Beauty 의 교육자로써의 삶을 살아가는 지금에서도 머무르지 않고 꿈을 확장해 나아가는 모습을 남겨주고 있습니다.
당신의 꿈은 어디 있나요? 당신의 꿈을 이루는 당신의 노력은 무엇인가요? 주저앉은 꿈의 밭을 둘러보고 돌을 걷어내고, 두둑을 쌓고, 고랑을 내어 꿈을 맺기위한 노력은 당신은 실망시키지 않을것이라 얘기하고 있습니다. 보세요. 나의 과거에서 현재의 나, 미래의 나를 꿈꾸는 이야기를 따라 가다보면, 힘들다는 생각과 감정에 눌려 주저앉은 모습을 돌아보게 됩니다. 힘들다는 것은 어쩌면 그 힘듬을 견디어내고 이겨낼 힘이 있다는 것일 수 있다는 것을 알게 해줍니다.
K-Beauty 의 아름다움이 닿지 않은 곳을 향해
서로의 꿈이 닿아가고 또 이어가는 모든 시간들에서
보이지 않는 빛이 만들어낸 무지개의 빛깔을 볼 수 있게하는 프리즘 같은 역할을 하고 있음을 응원합니다.
어쩌면 이 책 《나는 꿈이 있어 멈추지 않는다》역시 보이지 않는 꿈을 아름다운 천연의 색으로 보여주는 프리즘 같다고 생각합니다.
이제 이 책을 읽는 이들과 꿈을 향해 항해하는 이들에게 각자 자신들만의 스펙트럼을 볼 수 있는 시간의 흐름이 되기를 바래봅니다.
🪔P.27 그 시간이 때론 고통이기도 아픔이기도 했으나 그보다 더한 설렘과 기쁨이기도 했다.
🪔p.33 단, 이루고 싶은 그 꿈에 대해 심각할만큼 미쳐야 한다.
🪔p.61 그리고 무엇보다 건강하고 아름다운 모습을 유지하며 매 순간 빛나는 삶이 되길 소망한다. 이러한 우리의 바람을 실현하는데 뷰티는 의학만큼이나 중요하고 필수적인 분야이다.
🪔p.82 그 누구의 꿈도 아닌 나의 꿈이다.
🪔p.95 아무것도 하지 않으면 아무 일도 일어나지 않는다.
🪔p.128 당신의 열정과 노력과 땀이 모여 '꿈'이라는 근사한 작품을 완성하는 눈부신 그 날은 꼭 온다.
🪔p.144 몸도 마음도 무너질 듯 힘들었으나 그때마다 내게 주어진 시간은 '오늘'뿐이란 것을 잊지 안았다.
🪔p.187 시간은 바쁘고 부지런히 자신을 활용하는 사람에게 더 많은 시간을 내어 준다.
🪔p.241 뷰티는 그것을 서비스하는 이의 내면의 아름다움이 그대로 상대에게 옮겨지는 일이다.
🪔p253 그맇게 수많은 오늘이 이어져 꿈에 이르는 길이 만들어진다.