#도서협찬📚결국 행복은 찾아올 거야📗도연화 에세이📘부크럼🌿“결국, 당신은 행복할 것이다. 힘듦 따윈 없었다는 듯이.”-마음껏 행복하시길, 기꺼이 행복을 품에 안으시길-작가님의 이 메세지로 이미 위로받았다.필사하고 싶은 문장들이 한가득인 책이다.프롤로그에서 작가는 행복할 거라 믿지 못했던 시절의 자신을 떠올리며 글을 써내려갔다고 한다.자신의 경험과 감정을 바탕으로 불안, 비교, 관계 속 상처 등 일상의 다양한 고민들을 이야기 한다. 행복이란 무엇일까? 사람마다 행복의 기준, 행복을 느끼는 요소가 다르다. 그래서 행복한 순간순간을 찾아 일상을 살아가고 나를 이해하며 사랑하는 시간이 중요하다.지금의 나를 인정하고 오늘의 감정을 소중히 여기고 일상 속에서 소소한 행복을 느끼며 살아가는게 나에게는 제일 행복한 삶인듯 하다.📖바람이 하고 싶은대로 두어야 한다.바람과 함께하는 순간을 즐겨야 한다.📖행복이 들어올 수 있도록마음의 문을 열어 두세요📖반쪽짜리 사랑완벽한 사람이 되기보다나 자신에게 완전한 사랑을 주는 사람이고 싶다.잘난 나와 못나 나를 모두 품을 때,비로소 온건한 사랑의 형태를 만들어 낼 수 있을 것이다.📖모순적인 나를 감내하는 나흔들리는 순간조차 우리를 더 나은 방향으로이끌어 주는 과정일 테니까자신을 이기려는 노력은 그 자체로 찬란하다.🌿본 도서는캘리하다 @calli.do 에서 진행하는 필사단으로부크럼 @bookrum.official 출판사로부터지원받아 참여하게 되었습니다.@only1_orosi@aha_calli#부크럼출판사#결국행복은찾아올거야#도연화#캘리하다필사단#받아쓰기93기