내가 주어인 문장의 힘 - 하루 10분 필사, 당신의 미래가 바뀐다
케이크 팀 지음 / 케이크 / 2024년 11월
📚내가 주어인 문장의 힘
(I am what I write)
📘케이크 팀 엮음
📗케이크
🌿하루 10분 필사, 당신의 미래가 바뀐다.
⭐️삶의 주체를 “나”로 바꾸는 확언 필사 노트
필사를 하는 분들이 많아져서 그런지 명언 필사 책이 많이 출판되는 것 같다. 지금까지 명언 필사책들을 많이 만났고, 이제는 명언들이 비슷하게 느껴지고 있는데, 표지부터 강렬하게 다가오고 제목도 다른 책들과는 사뭇 다른 느낌의 책 “내가 주어인 문장의 힘”을 만났다.
책을 보면 필사를 해야하는 이유와 책 활용법이 친절하게 설명되어 있다.
그리고 5가지 챕터로 180개의 명언을 분류해놓았다.
1. 동기부여(정신이 번쩍 들게 하는 동기부여가 필요할 때)
2. 자신감(잃어버린 자신감을 되찾고 싶을 때)
3. 자존감&위로(스스로를 응원하고 위로하고 싶을 때)
4. 인간관계(혼자 살아가는 세상이 아님을 깨달았을 때)
5. 지혜(긍정적인 삶을 위한 지혜가 필요할 때)
유명 인사들과 많은 위인들의 명언은 많은 사람들에게 영감을 주었다고 한다.
처음부터 차근차근 읽기보다는 챕터별로 나눠놓은 그 안의 문장들을 골라 읽어보는 것도 좋을 것 같다.
그리고 단순히 명언만 읽고 필사하는 것이 아니라 그 문장의 주체를 “나”로 바꿔서 제시해 준 문장들을 읽고 필사를 해보니 내 자신이 꼭 그 말처럼 될 것 같은 느낌, 자신감이 생기며 기분이 좋아진다.
영문 필기체까지 연습하고 있는 나에게는 더없이 좋은, 도움이 되는 필사책이었다.
바쁘고 하루하루 정신없이 살아가는 우리에게 딱 10분 정도, 나를 위한 시간, 하루를 되돌아보는 시간, 하루를 시작하는 시간, 힘들고 지친 나를 위로해주는 시간, 오늘 하루도 최선을 다해 잘 살았다는 나를 칭찬해주는 시간을 필사와 함께 가져보면서 나에게 용기와 살아갈 힘을 주면 좋을 것 같다.
캐럴 버넷의 말
내 인생을 바꿀 수 있는 사람은 나밖에 없습니다.
그것을 대신해 줄 수 있는 사람은 아무도 없습니다.
벤자민 스포크의 말
자신을 믿으세요
당신은 생각보다 더 많은 것을 알고 있습니다.
아사드메아의 말
당신은 축복받았고, 대단하고, 멋지고, 특별하고,
유일무이하고, 재능이 넘치고, 타고난 능력이 있고,
사랑받고 있습니다.
⭐️케이크 @cakebooks.official 에서 도서제공 해주셨습니다.
#도서제공 #리뷰 #내가주어인문장의힘 #케이크출판사 #케이크북스
#주간심송 #필사챌린지 #필사 #텍스트힙 #명언필사