지문은 알고 있다 - 태어나기 5개월 전에 결정되는 나의 모든 것
리처드 웅거 지음, 권인택 옮김 / 재승출판 / 2009년 2월
손가락에 새겨진 비밀코드, 지문!
이 책은 지문에 대한 모든 것을 담고 있다.
태어나기 5개월 전에 흥망성쇠가 결정된다는 논리가 정확할까?
이 책을 재미있게 읽고 싶다면, 먼저 지문의 종류를 알고, 지문 판별을 할 줄 알아야 하는데 서문에 등장하는 지문 활용법을 보면 어느 정도 도움이 된다.
일단, 지문의 종류를 보면 4가지로 요약할 수 있다.
소용돌이 모양의 무늬, 고리모양 무늬, 활모양 무늬, 솟은 활모양 무늬.
책에 지문 판별을 하는데 이 4가지 형태를 구분할 줄 안다면 어려운 일도 아닐 것이다.
저자는 말한다. 라이프 프린트의 원리를 검증하고 밝혔다고. 정말 그의 논리대로, 그의 주장대로라면 지문을 통해 비밀을 알 수 있는 건 아닌가.
손금을 볼 때, 생명선이나 부와 명예, 자식 복 등을 점쳐보는 것처럼 지문으로 미래를 내다본다니 신기한 발상이었다.
물론 손금은 변하기 때문에 얼마든 미래를 개척해 나갈 수 있다고 말한다. 그런데 손금은 변하지 않으니, 그의 해석이 틀릴 경우 빼도 박도 못하고 엉터리, 사기꾼 소리를 들어야 할 것이다.
그런 가운데 그는 서문에 많은 제자들과 지인에게 라이프프린트의 원리들을 그들을 통해 검증했으며 밝힐 수 있게 해주어 고맙다고 말을 전한다. 동료 중에는 많은 의사들이 등장한다.
일단, 지문을 통해 뭔가를 알아내려면 지문 유형 파악을 한 뒤, 그가 정한 지문 점수를 파악해야 한다.
그는 어느 손가락에 최고 점수의 지문이 있는 가로 삶의 목적을 파악하고, 최저 점수가 있는 가로 삶의 교훈을 파악한다고 말한다.
그런 뒤에 그가 조합한 결론들에 해당하는지 확인하고 해석해야 할 것이다. 그는 삶의 성취공식을 만든다고 정의하고 있다.
과연, 지문 해석으로 삶의 목적을 확인하고 삶의 교훈을 알 수 있을까?
각각의 사례들은 정확한 것일까?
그가 처음 접근한 것은 손금이었으며, 이후 피문학을 엿보았다. 피문학이란, 지문이 지형도처럼 생겼다는 논리였다.
뭐, 나는 지문을 통해서 삶이 바뀌거나 삶의 목적을 알게 된다고 믿진 않지만, 재미삼아 한 번 알아볼만 한 것 같다.