영어마법전사 헤르메스 1 : 사라진 코델리아 영어마법전사 헤르메스 5
제프 리 시나리오, 프레데릭 필로 그림, 장영준 영어콘텐츠, 하얀날개스튜디오 기획.제작 / 주니어김영사 / 2012년 8월

에니메이션을 능가하는 화려한 일러스트, 세계최초 3D 영어학습영화 <영어 마법전사 헤르메스>출간. 기획단계부터 어린이들에게 유익한 영어학습만화를 만들고자 프랑스의 유명 일러스트, 미국의 전문 시나리오 작가 등 각 분야 최고 전문가들이 뭉쳐 만든 작품이란 게 관심이 집중되는 이유 중 하나. 무엇보다 요즘처럼 아이들이 좋아하는 게임기 하나도 3D시대에 초등 영어공부를 위한 학습만화라곤 생각이 안들 정도로 화려한 3D기법의 일러스트에 쩌-억 벌어진 입이 다물어 지지 않네요.

조용한 듯 평범한 지구별 소년 헤르메스와 그 단짝친구인 코델리아를 비롯한 개정 강한 등장인물부터 아이들 호기심을 자극하는 볼거리가 가득. 지구와 아주 멀리 떨어진 신비한 마법의 세계 가이아에서 펼쳐지는 헤르메스의 흥미진진한 모험 판타지는 아이들의 눈과 귀를 사로잡기에 충분하네요. 시작은 빛의 여신 미노라 여왕이 다스리던 아름답고 평화로운 가이아별의 전설 이야기로 피와 악으로 세상을 지배하고자 전쟁을 일으키는 길가모스 대마왕과의 오랜 전쟁은 끝날지 모르고...

결국 미노라 여신이 이끄는 정의의 군대가 쓰러지면서 평화롭던 가이아별의 평화는 지구별에서 온 정의롭고 용맹스런 한 남자에게 마지막 희망을 걸어야 했어요. 그가 바로 '최후의 전사'라 불리며 자신의 몸을 던져 붙잡혀 있던 미노라 여신의 목숨을 구하고 대신 대마왕의 칼에 찔려 죽지만  먼 훗날 다시 가이아 별의 평화를 위협할때 새로운 최후의 전사가 나타나 대마왕의 죽음의 군대를 모두 물리칠 것이라는 전설 속 위대한 인물로 남아있어요.

그리고 가까스레 대마왕의 모든 힘을 빼앗고 그를 비밀의 성전에 가둔 뒤, 사악한 힘을 가진 다크 여왕은 야망을 품고 12개 비밀 성전의 문을 열 수 있는 유일한 능력자인 코델리아를 납치할 음모를 꾸미게 되면서 본격적으로 '영어마법전사 헤르메스'의 마법세계 이야기는 시작돼죠. 어느날 갑자기 실종된 아빠를 기다리며 평범하게 살아온 헤르메스가 눈 앞에서 다크 여왕의 부하에게 납치를 당하는 코델리아를 쫓아서 순식간에 가이아별로 가게 되는데...

그런 자신이 대마왕의 부활로 절대 위기에 처한 가이아별을 구할 최후의 전사라는 사실을 미처 깨닫기도 전에 스스로 엄청난 위기에 맞서 놀라운 용기와 능력을 보여주죠. 가이아별에서 최후의 전사를 기다리는 수호신 '코노'역시 같은 생각. 생긴 건 완전 고양이인데 정작 본인은 "I am not a cat. I am a dragon." 으로 소개하는 모양새가 뭔가 어설퍼 보이지만 알고보니 그 또한 다크 여왕의 마법에 걸려 고양이로 모습이 변했던 것. 그렇지만 첫 눈에 헤르메스가 최후의 전사임을 알아보고 그의 잠재된 힘을 찾을 수 있도록 가이아별에서 만난 최고의 궁수 '클리프'와 클리프의 오랜 친구 '님버스'와 더불어 마법사 베리사르를 찾아 떠나는 험난한 여정에 함께 해요.

그도 그럴것이 늘 코델리아가 읽어준 동화책에서 들은 가이아별로 인간이라면 도저히 통과할 수 없는 빛의 통로, '타운 포털'를 무사히 통과한 헤르메스는 최후의 전사만이 영어마법카드의 아크로스 수호신을 불러낼 수 있다는 마법카드도 성공적으로 사용. 카드에 적힌 글자를 큰 소리로 읽고 원하는 것을 말하면 마법카드의 힘은 무시무시한 도끼를 주 무기로 입에선 엄청난 위력의 화염을 마구 뿜어내는 난폭한 괴물을 힘없는 작은 개구리로 변신시켜 위기를 극복할 정도의 힘이 대단하죠. 그러나 정의의 힘이 필요할 때는 언제든지 전사를 도와주겠다던 아크로스의 말끝에 만약 헤르메스의 몸과 마음이 악의 기운으로 물들어 있을땐 어떤 도움도 줄 수 없다는 복선이 앞으로 헤르메스 일행이 이겨내야 하는 흥미진진한 모험이 더 기대되는 이유이기도 하네요.

거기에 영어의 가장 기본적인 영어문형 150개를 우리말처럼 기본 문장에서 단어를 바꿔가며 여러가지 표현을 만들 수 있는 본책외, 본책에서 배운 기본적인 영어문형과 영어단어를 하나하나 써보고 문제를 풀면서 정확하게 복습하는 워크북과 친구들과 재밌는 게임을 즐길 수 있는 카드구성은 우리아이 영어공부에 늘 고민이 많은 열혈엄마들이 반할 만한 구성. 아이와 함께 만화 속 주인공처럼 영어마법전사가 되어 큰 소리로 영어대사를 따라 읽고 쓰다보면 각 권마다 영어문형 10개, 초등 필수 영어단어 100개씩은 충분히 영어학습지로 공부한 학습 효과가 나타나지 않을까 기대해봐도 좋을 거 같네요.