골프 스윙의 정석
김민준 지음 / 모티브 / 2026년 6월

예전에 비하여 인기가 많이 떨어졌지만, 아직까지 골프는 많은 사람들이 즐기는 스포츠 가운데 하나이다. 특히 골프는 많은 운동량을 요구하지 않아 중장년이 되어서도 즐길 수 있다는 장점이 있다. 물론 가격이 너무 높아 많은 사람들이 사치로 여기기 하지만, 아직까지 골프는 접대에 있어서 중요한 능력 가운데 하나이다. 다만 최근 스크린 골프장이 증가하고 있어 비교적 저렴한 가격으로 즐길 수 있어 더욱 많은 사람들이 스포츠로 즐기는 사람들이 늘어나고 있다.

책 <골프 스윙의 정석>은 골프채를 스윙하는 방법에 대하여 다루고 있다. 책의 저자인 김민준 저자는 넉넉하지 않은 환경 속에서 받는 레슨들을 토대로 골프를 시작한지 얼마 되지 않아 지역 대회에서 우승하였고, 치열한 노력 끝에 독학으로 KPGA 투어프로 자격을 따냈다. 그리고 비싼 레슨 비용 걱정 없이 골프를 즐겁게 치는 방법에 대하여 알려주고 싶다는 마음으로 이 책을 썼다.

그래서 책은 골프에 있어서 필요한 능력에 대하여 다루고 있다. 그래서 골프에 있어서 알아야 될 기본적인 내용에 대하여 우선 다루고 있다. 나아가 골프 연습을 할 때 필요한 마음가짐과 여러 팁들에 대하여 다루고 있다. 그리고 골프 스윙에 있어서 필요한 내용을 자세들에 대하여 다루고 있고, 골프를 칠 때 필요한 매너들에 대하여 다루고 있다. 이 책을 통하여 골프에 대한 기본적인 지식과 더불어 혼자 배울 수 있는 스윙 능력에 대하여 알 수 있었다.