청년 백수에서 억대 연봉 콜센터 팀장이 된 비결 - 개정판
김우창 지음 / 두드림미디어 / 2026년 1월

<다음 소희(2023)>라는 영화가 있다. 고등학생이 실습생으로 콜센터 직업으로 일하면서 겪게 되는 부조리를 담고 있는 영화이다. 일반적으로 콜센터에서 일한다는 것은 굉장히 힘들고 고된 일로 여겨진다. 그렇지만 아무리 힘들고 고된 일이라고 하더라도 사회적으로 반드시 필요한 일이다. 그리고 그 일을 잘 할 수 있게 된다면 언제든지 성공할 수 있다.

책 <청년 백수에서 억대 연봉 콜센터 팀장이 된 비결>은 서울 상암동에서 한국텔레마케팅코칭협회를 운영하고 있으며 억대 연봉 상담사를 끊임없이 양성하기 위하여 노력하고 있는 김우창 저자가 작성한 텔레마케팅 방법에 관한 책이다. 이 책은 저자의 경험을 바탕으로 작성되었다. 자신의 인생을 바꾸기 위하여 왜 텔레마케터가 되었는지, 그리고 텔레마케터로서 어떤 테크닉을 갖고 고객을 대하여야 하는지에 대하여 다루고 있다. 그리고 부자가 된 습관에 대하여 말해주며 성공한 삶을 살아가기 위하여 필요한 사항에 대하여 알려주고 있다.

현재 사회 전체가 경제적으로 굉장히 어려운 시기이다. 경제 발전도 굉장히 더디며, 이마저도 일부 소수 대기업에 집중되어 있다. 결국 나머지 기업들은 오히려 마이너스 성장과 가까울 정도로 어려워지고 있다. 이러한 상황에서 취업의 문도 좁아지고 있다. 인공지능의 발달로 인하여 더욱 줄어들고 있다. 그렇지만 이 책을 통하여 텔레마커테라는 새로운 직업에 대하여 알 수 있었고, 어떻게 하면 성공할 수 있을지에 대하여 알수 있었다.