부자의 몸 - 몸-마음-뇌를 최상의 상태로 끌어올리는 6단계 솔루션
이동환 지음 / 쌤앤파커스 / 2025년 1월

<부자의 몸>은 몸과 마음, 그리고 뇌를 최상의 상태로 끌어올릴 수 있는 방법에 대하여 다루고 있다. 많은 사람이 갖고 있지만 현대 의학으로 해결하기 어려운 만성피로를 어떻게 하면 해결할 수 있는지 다룬다. 만성피로는 특별한 병으로 진단되지 않더라도 무기력해질 수 있고, 이런 무기력함은 성공의 방해물이 된다. 몸과 마음, 그리고 잠재의식에 의해 세포 기능이 영향 받을 수 있으므로 몸과 마음, 그리고 잠재의식을 성공하는 사람처럼 세팅하도록 도와준다.
<부자의 몸>은 '부자의 몸'을 만들어야 하는 이유와 더불어 몸과 마음, 뇌를 최상의 상태로 만드는 MBS 최적화 프로그램에 대하여 다루고 있다. 그리고 MBS 최적화 프로그램을 구체적으로 현실의 삶에 어떻게 하면 적용할 수 있는지 알려준다. MBS 최적화 프로그램은 어렵지 않다. 몸과 마음을 정렬하고 관계 설정 및 잠재의식을 키울 수 있는 방법에 대하여 생각해 본 후 목표를 설정하고 성공하는 루틴을 만들어나가면 된다는 것이다.
기본적으로 책은 좋은 내용을 많이 담고 있다. 몸과 마음, 그리고 뇌를 최상의 상태로 끌어올리기 위하여 좋은 방법이 많이 담겨져 있다. 그리고 구체적으로 어떻게 하면 삶에 실천적으로 적용할 수 있는지 자세히 알려주어 개인적으로 어떻게 하면 나의 삶에 적용할 수 있을지 알게되었다. 항상 현대인은 만성피로에 쌓여 살아간다. 그 만성피로를 해결하기 위하여 자신의 몸과 마음을 단련하여 더 나은 자신만의 삶을 살 수 있다면 더 나은 삶을 주도적으로 살아갈 수 있지 않을까 생각한다.