철학이 있는 삶이 성공을 만든다 - 정답은 이미 내 안에 있다 짐 론 자기계발 시리즈 3
짐 론 지음, 유지연 옮김 / 오아시스 / 2024년 10월

철학이라는 단어를 듣는다면 많은 사람이 두려움을 먼저 느낀다. 많은 사람이 갖고 있는 철학에 대한 두려움이 아마 그 원인일 것이다. 그래서 개인적으로 책의 제목에 '철학'이라는 단어를 포함시키는 것이 과연 옳을까 많은 생각을 한다. 그래도 성공학의 대가인 짐 론의 생각을 엿볼 수 있다는 점에서 '철학'이란 단어를 포함시켜도 사람들이 읽고 싶은 마음을 갖게 할 수 있다는 생각이 들었다. 그리고 책을 읽어보면 알 수 있겠지만, 몇몇 철학책을 제외하곤 철학이라고 하더라도 그리 어렵지 않다.

<철학이 있는 삶이 성공을 만든다>는 기업가이자 투자가로 성공학과 관련된 책을 매우 많이 작성한 짐 론이 쓴 성공에 대한 책이다. 당장 짐 론이 얼마나 유명한지 네이버에 이름만 쳐도 정말 많은 책 내용과 리뷰가 등장한다. 이 책을 읽으면서 성공한 사람들이 목표를 달성하고 부를 쌓아 결국 성공한 수많은 이야기를 들을 수 있다. 그리고 그 과정 속에서 자신의 삶을 바꿀 아이디어를 깨달을 수 있다.

책은 정말 많은 좋은 이야기를 담고 있다. 실제로 처음 접하는 내용도 있지만, 이미 알고 있는 내용이 대부분이다. 표지에서도 이야기하지만 우리는 이미 정답을 알고 있다. 단지 움직이기 쉽지 않기 때문이다. 그래도 책을 읽으면 정말 다양한 성공한 사람의 이야기를 읽을 수 있고, 자기 자신에게 암시하는 느낌이 든다. 작심삼일도 100번 하면 300일이다. 과거보다 나은 오늘, 오늘보다 나은 내일을 원한다면 이 책을 읽고 지금 당장 움직여야 하겠다는 생각이 들었다.