해커스 LH 한국토지주택공사 NCS+전공 봉투모의고사 7회분 (5·6급 대비) - 2024 변경 시험 구성 반영ㅣ일반행정직(경영/경제)·토목·건축ㅣ고난도 2회분ㅣ한국토지주택공사 취업성공전략 강의+취업 인강ㅣ고난도 PSAT형 모의고사ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 NCS 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2024년 6월

책 <2024 해커스 LH 한국토지주택공사 NCS 전공 봉투모의고사 7회분>은 2024년 변경된 시험 구성을 반영하여 구성된 7회분의 모의고사 문제집이다. LH 한국토지주택공사는 공기업이므로 NCS를 중심으로 평가가 이루어지는데, 같은 NCS라도 기업마다, 그리고 직렬마다 출제되는 문제가 조금씩 다르다. NCS 모의고사 6회와 더불어 전공별로 경영/경제, 토목, 건축별로 1회가 포함되어 있다.

NCS인 경우 일반적으로 LH 한국토지주택공사가 부동산과 관련된 일을 주로 하는 만큼 부동산과 관련된 내용이나 입주자 모집 등을 주제로 문제를 내고 있다. 기본적으로 수능 국어 문제와 비슷하다고 생각하면 편할 것 같다. 전공 모의고사인 경우 관련된 지식이 아직 부족해 풀 수 있는 실력이 아닌 것 같았다. 그리고 문제뿐만 아니라 문제와 관련된 해설도 자세히 설명되어 있다.

대략 이런 느낌으로 구성되어 있으며 고난도 2회와 온라인 1회도 포함되어 있다. 그리고 해커스잡(ejob.Hackers.com)에서 무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스도 제공하고 있다. 채점 후 다른 수강생들이 어느 정도 풀었는지 알 수 있어 자신의 위치에 대해서 자세히 알 수 있다는 장점이 있다. NCS인 경우 일주일에 하나 정도 푸는 것이 괜찮지 않을까 생각하고 전공인 경우에는 관련된 지식이 있어야만 풀 수 있어 공부를 좀더 하고 풀어야 한다는 생각이 들었다. 다른 NCS 문제집과 다르게 한국토지주택공사만의 독특한 문제를 알 수 있었다는 점에서 좋았다.