2025 해커스공무원 기출 보카 4000+ 1~2권 + 영어단어 미니암기장 3종 세트 - 전3권 (9급 공무원) - 국가직, 지방직, 서울시 9급 공무원 시험 대비 ㅣ 기출 어휘+기초 어휘+다의어+생활영어 ㅣ 단어암기 어플 ㅣ 단어시험지 제작 프로그램
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

<2025 해커스공무원 기출 보카 4000+>은 2025년 9급 공무원 시험을 위하여 시험에 자주 출제된 4,000개의 영어 단어를 모아놓은 단어장이다. 전체적으로 2권으로 구성되어 있으며 간편하게 가지고 다니며 공부할 수 있는 미니 암기장으로 이루어져 있다.

전체적으로 3회독을 하여 어휘 암기에 도움이 될 수 있는 플랜을 제시해주고 있으며 해커스 차원에서 단어 암기 MP3와 단어 암기 어플, 그리고 합격예측 온라인 모의고사 등을 특별하게 제공하고 있다.그와 더불어 본 교재를 활용한 인터넷 강의를 들을 수 있는 할인 코드와 더불어 무료 매일 단어, 숙어 관련 문제도 포함되어 있는 만큼 단어를 공부하는데 있어서 큰 도움을 받을 수 있다.

구성은 기본적으로 하루를 기준으로 외워야 하는 단어로 구성되어 있다. 하루 단어는 80개로 Day 50까지 구성되어 있으며, 최빈출 단어, 빈출 단어, 빈출 숙어로 구성되어 있다. 특히 단어 뿐만 아니라 어휘에 있어서 굉장히 중요한 숙어가 포함되어 있다는 점이 좋았다.

나아가 미니 암기장은 다음과 같이 구성되어 있다. 어렸을 때 영어 단어를 외우면서 한쪽을 가리기 위해 이것저것 사용했던 기억이 있는데 처음부터 저렇게 디자인되어 나와서 좋은 것 같았다. 언어 공부 가운데 단어는 특히 휘발성이 강하다고 생각하는데 앞으로 영어 공부를 열심히 해야겠다는 생각이 들었다.