전설의 모험왕 엉덩이 댄디 9 - 바닷속 용궁을 구하라! ㅣ 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 9
트롤 원작·감수, 하루하라 로빈슨 글·구성,기쿠치 아키히로 그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 12월
모험심 가득한 친구들을 위해 돌아온 엉덩이 댄디
이번에는 바닷속 용궁을 구하러 떠나게 되는데요~
초등인기도서 탐정책 함께 읽어 봅시다!

이번에는 바다에서 온 SOS 편과 일월 공주의 소원편,
샤키 일당을 물리쳐라! 편, 용궁이여, 안녕! 편을 준비했답니다
엉덩이 댄디님과 헤헤님과 함께 그림같이
아름다운 바닷속 용궁으로 떠나 보자구요~

멋진 엉덩이 댄디와 헤헤
그리고 일월공주, 나쁜 샤키 일당들까지
어떤 이야기가 펼쳐질지 기대 뿜뿜입니다~

전설의 모험왕 엉덩이 댄디 시리즈
추리 천재 엉덩이 탐정의 시그니처 활동인
숨은 엉덩이 찾기가 참 재미있답니다~
아이와 책을 읽으면서도 숨은 엉덩이 찾기에 열정을
다했었다구요~ ㅎㅎㅎㅎ

흥미진진한 바닷속 이야기가 시작되는 탐정책
초등인기도서 엉덩이 댄디~
왜 바다 속에 들어가 있게 된 걸까요?
헤헤군과 용궁의 전설 이야기를 하다가
파도 앞에 서 있는 숙녀를 구하고 바다 속에 들어가게 된 거죠

이상하게도 바다 속에서 숨을 쉬고 있다는 것이 신기했어요
바다 속에 들어가면서 헤헤의 모자를 잃어버려서
모자를 찾고 바닷속 탐험도 시작해봅니다

초등인기도서 탐정책에는 미로가 자주 등장하죠
그래서 아이들이 미로를 통과하는 재미도 느낄 수 있는 엉덩이 댄디 책입니다
집중력과 관찰력도 높일 수 있어서 아이들에게 좋은 것 같아요

모자를 찾고 밖으로 나갔더니 엄청나게 커다란 오징어 징징다리 등장
오징어에게 쫓기고 있는 숙녀를 발견하고 도움을 주는 엉덩이 댄디

징징다리가 열심히 공격을 해서 엉덩이 댄디로
실례를 하겠다고 했지만 발을 딛을 곳이 없어서 징징다리를 피해다니다가
바위를 붙잡고 힘을 내서 뿌우우우우우웅~

징징다리를 엉덩이 댄디의 힘으로 무찌르고 숙녀를 구했죠
숙녀는 바닷속 용궁의 주인 일월공주였어요
예전에 용궁은 행복한 곳이었는데 지금은 샤키 일당이 쳐들어와
샤키의 손아귀에 넘어가버렸다고 해요

엉덩이 댄디와 헤헤가 바닷속에서 숨을 쉴 수 있는 이유는
바닷속에서도 숨을 쉴 수 있는 마법을 걸어주었기 때문이었어요
엉덩이 댄디는 일월공주를 도와 용궁을 상어 제국의 악당들에게서
되찾아주기로 결심을 하게 되었답니다

전설의 모험왕 엉덩이 댄디는 속도감 있는 이야기와
다음 전개를 추축하게 하는 탐정책 특유의 구성으로
추리를 좋아하는 아이들에게 겨울 방학동안 즐거움을 줄 수 있을 거예요
전설의 모험왕 엉덩이 댄디 9 바닷속 용궁을 구하라!
초등인기도서 탐정책 함께 즐겨보세요