추리 천재 엉덩이 탐정 A 1 - 괴도 아카데미와 분실물 사건 추리 천재 엉덩이 탐정
트롤 원작, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 11월

추리 천재 엉덩이 탐정이 돌아왔어요!

괴도 아카데미가 등장하는데 이야기가 아주 흥미진진합니다

엉덩이 탐정과 나란히 앉은 괴도 유!

과연 어떤 이야기들이 펼쳐질까요?

무슨 일이 일어나는지는 직접 눈으로 확인하라고 말하는군요

월광석의 힘을 알게 된 괴도 유

괴도 비가 엉덩이 탐정을 조사한 내용을 괴도 유에게 알려주고

뭔가 새로운 일을 꾸미려고 합니다

엉덩이 탐정은 괴도 유로부터 편지를 받았어요

편지에는 어딘가로 오라는 암호가 숨겨져 있었어요

브라운씨는 가지 말자고 했지만 엉덩이 탐정은 편지의 장소로 가기로 결정합니다

기차를 타고 우운 황야에 도착한 엉덩이 탐정과 브라운씨

그리고 경찰들도 그곳에 와 있었는데요

괴도 유의 편지에서 발견한 암호는

'기차역 화장실' 이었고 화장실로 향하게 되는 일행입니다

엄청나게 꼬불꼬불한 길을 이동하게 되는데요!

중간에 막 자동차 바퀴도 터지고 ㅠㅠ

동굴도 통과하고 넘넘 흥미진진합니다~

다채롭고 흥미로운 활동으로 집중력과 문해력을

키워줄 추리 천재 엉덩이 탐정 시리즈 정말 재미있답니다

엄청난 운전을 끝낸 후에 절벽 끝에 보이는 불빛!

식당이길 기대하면서 안으로 들어가는 엉덩이 탐정과 브라운씨

밝고 예쁜 공간이 등장했는데 과연 이곳은 어디일까요?

문을 열고 만난 건 누구였을까요?

그건 추리 천재 엉덩이 탐정 A1 책을 통해서 확인해보세요!

괴도 유가 멋지게 차려입고 엉덩이 탐정과 브라운씨에게

음식을 대접하는데 뭔가 음흉한 것 같기도 하고요

괴도 유가 권해준 음식들에는 식이섬유가 너무 많이 들어 있었던 거죠

엉덩이가 점점 부풀어 오르고 힘들어하는데

괴도들조차도 이런 엉덩이 탐정을 보면서 뒷걸음질치더라고요

과연 괴도 아카데미에서는 어떤 일을 꾸미고 있는지 궁금하더라고요

흥미진진하고 엉덩이 탐정의 커다란 방귀가 큰 웃음을 주었답니다

엉덩이 탐정과 괴도 아카데미 관계도가 표지에 나와 있더라고요

괴도들은 뭔가 특이하게 생겼죠!?

웃음이 팍팍 터지는 추리 천재 엉덩이 탐정의 귀환을 환영합니다

11명의 악당이 있는 괴도 아카데미와

엉덩이 탐정의 숨 막히는 역대급 대결 기대해주세요!