화학 원소 아파트 재미난다 과학 3
이영란 지음, 우지현 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 5월

과학에 관심이 많은 아이가 정말 좋아하면서 읽은 초등추천도서

재미난다과학 화학 원소 아파트 소개합니다

엄마도 학교 다닐 때 화학 과목을 참 좋아했었는데요!

오랜만에 원소주기율표를 보니까 괜히 반갑고 재미있었습니다

화학 원소 아파트에는 누가 살고 있을까요?

수소 삼촌, 산소 총각, 아르곤 부인 등

친근한 동네 사람들처럼 재미있는 이야기가

가득한 화학 원소들을 만나볼 수 있는 책이랍니다

우리가 발을 딛고 서 있는 땅

매 순간 숨 쉬는 공기

매일 마시는 물

심지어 우리 몸까지 이 모든 것은 여러 가지 화학 원소들의 조합으로

이루어져 있기에 화학을 알면 우리가 살아가는 세상을 더 깊게

이해할 수 있게 될 거랍니다~

화학 원소 아파트에는 24가구 원소들이 옹기종기 모여 살고 있는데요

어떤 원소들의 이야기를 담았을지 엄청 기대가 됩니다

화학 원소주기율표부터

다양한 원소들을 만나보고 어떤 특징들이 있는지 알아볼 수 있어요!

2022년 개정 교과 초등 과학 교과 연계 도서인

재미난다과학 화학 원소 아파트

3학년 물체와 물질, 4학년 물의 상태 변화 등

화학 원소주기율표 뭔가 반갑지 않으세요!?

열심히 외웠던 기억이 나는데!

어릴 때 배웠던 원소 기호들이 기억이 새록새록 나더라고요

아이와 함께 재미있게 공부해보면 좋을 것 같다는 생각이 듭니다!

화학이라는 과학이 사실 재미있게 공부하는 과목이 아닐 수도 있지만

재미난다과학에서는 재미있게 화학 공부가 가능하다는 거!

재미 없는 개념 원리 도서가 아니라구요!

줄거리가 있어서 따라 읽다 보면~

어느새 화학 원소주기율표가 머리속에 그림처럼 그려질지도 몰라요

원소 아파트 1호에 살고 있는 수소 H

수소 아가씨의 집 안에 들어서면 어떠한 색도 없고 냄새도 나지 않는다고 해요

원소 아파트의 터줏대감인 수소네 가족은

지구에 있는 원소 중 아홉 번째로 식구들이 많다고 합니다

우주에 가장 많은 원소라는 점 기억하세요!

원소 아파트 2호에는 헬륨 He 가 살고 있답니다

헬륨하면 뭐가 생각나세요?

헬륨 가스를 마시면 재미있는 목소리가 나는 거 알고 계시죠~

그리고 헬륨 풍선은 엄청 높이 멀리 올라간다는 것도 말이죠

원소 아파트 6호에는 탄소 C 가 살고 있어요!

탄소 가족은 재미있게 까만색이기도 하고 다이아몬드처럼

밝은 색이기도 하다는데 왜 그럴까요!?

이번에는 원소 아파트 7호에 사는 질소 N 을 만나볼까요?

아이에게 질소에서는 뭐가 떠오르냐고 물었더니

과자 봉지를 채우고 있는 질소가 생각난다고 하더라고요

화학 원소들은 우리 삶에 녹아들어 있다는 걸 알 수 있죠!?

화학 원소들의 조합으로 만들어져 있는 것도 참 많고요

화학을 알면 우리가 살아가는 세상을 이해할 수 있게 된답니다

과학이나 화학이 어렵다는 생각은 버리세요~

아이들이 재미있게 읽을 수 있는 재미난다과학 추천합니다!

화학 원소주기율표부터 먼저 만나보고

재미있는 원소들의 이야기도 만나보세요!

여러 가지 화학 원소들의 조합도 쉽게 설명해주니까

머리 속에 잘 남을 수 있는 초등추천도서입니다