윔피 키드 19 - 할머니의 미트볼 레시피 일기 ㅣ 윔피 키드 시리즈 19
제프 키니 지음, 지혜연 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월
윔피키드 시리즈 정말 재미있죠!?
엄마인 제가 읽어도 흥미진진하고 꿀잼 어린이도서랍니다
윔피키드 19 신간이 출시되어 읽어봤는데
이번에는 할머니의 미트볼 레시피의 비밀을 알 수 있었답니다

미국 타임지가 '세계에서 가장 영향력 있는 100인'으로 선정한
작가 제프 키니의 신간이랍니다
저희는 꾸준히 시리즈를 만나보고 있어서
이번에는 또 어떤 이야기가 펼쳐질 지 엄청 기대가 되었답니다!
아마존이 선정한 태어나서 꼭 한 번은 읽어야 할 책인
윔피 키드
그레그가 미트볼 속에 빠져 있는 표지가 상당히 획기적인데요
가족의 진정한 의미 깨닫게 될 거예요~

이야기를 살짝 살펴보자면~
그레그네 가족은 미트볼 요리의 일인자인 할머니의 말 한 마디에
혼 가족이 함께 여름 휴가를 떠나게 된답니다
행복해야 할 여름휴가였지만 배신과 싸움으로 엉망진창이 되어버리는데요

쉴 틈 없이 일어나는 기상천외한 사건들
그리고 엄마와 이모가 사이가 좋지 않았던 충격적인 이유를
그레그가 알게 되버렸어요 ㅠㅠ
게다가 할머니의 미트볼 레시피까지 알게 되어버리는데
레시피의 비결이 궁금하신가요?
윔피 키드 19 할머니의 미트볼 레시피 일기를 통해서
확인하실 수 있을 거예요

사람은 태어나면서부터 누군가의 가족이 되죠
누구나 알겠지만 가족은 선택할 수 없어요
어른들이 내린 결정이 모두 좋은 선택이 아닐 수도 있고요
어른들이 무언가를 결정하지만
어른들 위에 그 어른들을 마음대로 휘두르는 존재가 있는데요
그레그의 집에서는 할머니가 모든 일에
최종 결정권을 가지고 있답니다
부활절 가족 식사 모임에서 할머니가 만든
미트볼에 온 가족들이 홀딱 반해버렸기 때문이랍니다
최고의 요리 실력을 가진 사람이 집안의 우두머리가 된다는 것이
그레그 집안의 전통이었거든요
할머니의 언니인 투 할머니가 특별한 레시피로 도전을 했지만
할머니의 미트볼을 뛰어넘을 수는 없었답니다

할머니는 아직 누구에게도 미트볼 레시피를 알려주지 않았는데요
이모들은 할머니의 레시피를 무척이나 알고 싶어했죠
그렇지만 모두가 레시피를 알아내는데 실패했어요
할머니는 나이가 많아져서 살던 집을 떠나
복지 시설을 갖춘 실버타운에서 할머니 또래의 어른들과
재미있게 생활을 하고 있는데요
곧 할머니의 일흔다섯 살 생일이 있답니다
엄마를 비롯해서 이모들은 할머니의 생일잔치를
성대하게 치르고 싶었지만
할머니는 자신이 같이 못가더라도
엄마와 이모들이 어릴 때 여행을 갔던 루티넥 섬으로
가족이 모두 함께 여행을 가는 게 좋겠다는 이야기를 했답니다

아주 오랫만에 온 가족이 함께 여름 휴가를 떠나게 되었답니다
과연 휴가지에서는 어떤 기상천외한 일들이 벌어지게 될까
정말 궁금했기 때문에 책에서 손을 놓을 수가 없었어요

많은 인원이 함께 여름 휴가를 떠났기 때문에
한 집에서 요리를 해 먹는 것도 큰일
화장실이 하나 밖에 없어서 화장실을 가는 것도 순서가 있어야 했고
샤워를 하는 것도 쉽지가 않은 모습이었답니다

어린이도서 윔피 키드 19 할머니의 미트볼 레시피 일기
어쩜 이렇게 재미있으면서도 의미를 담은 책이 있을까 싶어요
아이도 어른도 재미있게 읽을 수 있는 책이라
많은 분들이 읽어보면 좋을 책 추천하고 싶습니다!