긱블 제작소 1 - 괴짜 천재들의 과학 공학 학습 만화 긱블 제작소 1
팀키즈 그림, 박송이 글, 긱블 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 11월

과학유튜버 긱블 아세요!?

엄마는 몰랐지만 저희 둘째는 잘 알고 있더라고요!

긱블제작소라는 과학만화책이 나왔는데요

과학원리를 제대로 배울 수 있는 어린이만화책이랍니다

저도 읽어봤는데 엄청 흥미롭고 재미있던데요~

과학에 관심이 있는 아이들이라면 정말 좋아할 것 같아요!

괴짜 천재들이 가득한 긱블제작소

멤버로 받아 달라고 우기는 꼬마가 나타났어요~

공학자를 꿈꾸는 '진구'의 동네에 이사 온 긱블 제작소!

발명품 완성에 계속 실패하던 진구는

긱블 제작소에 들어가 전문적으로 과학 공학을 배우려 하는데~

그런데 멤버가 되고 싶으면 테스트를 통과하라고?

과연 진구는 긱블 멤버가 되어 발명품을 완성할 수 있을까?

이 책에는 녹로, 치킨 발사기에 대한 이야기가 나온답니다

기대하쇼쇼쇼

총 6가지 이야기로 구성이 되어 있는데요

긱블이 이사 오다!

난이도 최상의 입단 테스트

의외의 결말

첫 번째 임무

치킨 발사기?!

불타는 밤샘 작업

책들 사이사이에 재미있는 이야기들도 나와 있어요

다른 그림 찾기, 가짜 손 감각 실험 등

아이들과 함께 읽어보면 좋을 것 같습니다

다양한 부속 페이지를 수록한 어린이만화책 긱블제작소

과학과 공학에 대해서 아이들이 어렵지 않고

쉽게 접근할 수 있도록 구성이 되어 있답니다

공학이란 무엇일까???

저도 공학에 대해서 생각을 해 본적이 별로 없었는데요!

공업의 이론과 기술, 생산 등을 연구하는 학문이라고 합니다

과학, 수학을 기본으로 하고 기술학, 창의력, 분석력 등도 요구한다고 해요

굉장히 복합적인 학문이라는 생각이 들더라고요

힘의 방향을 바꿔주는 고정 도르래

힘의 크기를 줄여 주는 움직 도르래

힘의 방향을 바꾸고 위치를 옮기는 복합 도르래

우리 일상에서 도르래가 사용되고 있는 곳이

엘리베이터, 국기 계양대, 크레인~

알고 보니까 굉장히 신기하면서도 재미있는 어린이만화책입니다

진구는 입단 테스트를 마치고 이제 긱블제작소 일원이 되었네요!

테스트 후에 모두 맛있는 꿀치킨을 먹기로 했는데요

주문을 진구가 했는데 꿀치킨이 아니라 귤치킨이 배달이 된 거죠

그래서 긱블 제작소에서 꿀치킨 만들기 대작전이 벌어집니다

꿀치킨을 만들기 위해서 치킨 발사기를 만들기로 하는데요

처음부터 생각대로 되지 않더라고요!

집념과 끈기를 가지고 치킨 발사기를 만들기 위해 애를 쓰는 모습이

정말 멋지다는 생각이 들었답니다

실제 제품의 메이킹 설계도에 붙이는 부품 스티커도 증정을 하고 있는데요!

스티커를 붙이면서 각 부품의 역할도 배울 수 있으니까요

아이들과 스티커를 붙이면서 활용해보면 좋을 것 같습니다

과학, 공학 학습 만화~

긱블제작소 아이들의 호기심을 채워 줄 어린이만화책 추천합니다