흔한남매의 흔한 호기심 10 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 10월

아이들은 호기심이 어마어마하죠!?

그래서 맨날 궁금한 게 있을 때마다 엄마를 불러요 ㅠㅠ

엄마라고 모든 걸 다 아는 건 아니란다 ㅋㅋㅋ

아는 건 대답을 해줘도 모르는 건 대답해줄 수 없으니까

아이가 책을 읽으면서 호기심을 해결하면 좋겠더라고요

그래서 흔한남매만화책인 흔한남매의 흔한 호기심 시리즈가

집에 1권부터 쭈욱 준비되어 있답니다

이번에 새롭게 출간된 10권도 당연하게 만나보게 되었답니다

가을 단풍으로 물든 책 표지 넘넘 예쁘죠?

익살스러운 모습에 으뜸이와 에이미도 단풍을 좋아하나봅니다

단풍을 보려면 등산을 가야하는데 말입니다

산에서는 왜 메아리가 들릴까?

이런 호기심 누구나 있었을 것 같은데요

오늘은 흔한남매시리즈에서 호기심 타파 해봅시다

가을 햇살에 무르익는 열매처럼

탱글탱글 영그는 과학 호기심~ 흔한남매만화책으로 해결해보세요!!!

풍요의 계절 과학 지식도 풍부하게 채워 보자구요

가을 하늘, 운동회 등 가을과 고나련된 호기심부터

파도, 메아리 등 자연 현상에 대한 호기심까지~

일상 속 다양한 호기심을 흔한남매와 함께 해결해 보는 시간입니다

제가 흔한남매의 흔한 호기심 책을 좋아하는 이유는요?

교과연계 도서이기 때문이죠

흔한남매와 함께 일상 속의 과학 원리를 제대로 배워볼 수 있어요

저희 아이가 배우고 있는 초등학교 3학년 2학기

과학 연계도 있어서 더 집중해서 읽게 해야겠더라고요

오늘의 과학상식 배워보기!

하늘은 왜 파란색일까??? 함께 읽어볼까요??

가을 하늘이 특히나 파란 이유는 말이죠

대륙 쪽에서 이동한 이동성 고기압의 영향으로

건조한 날씨가 이어지고 건조한 날씨에는 대기 중의 수증기 입자가 적어

빛의 산란이 활발하게 일어난다고 해요

또 이동성 고기압은 하강 기류를 일으켜 대기 중의 먼지를

날려 보내기 때문에 하늘이 더욱 푸르게 보인다고 합니다

흔한남매만화책은 재미와 과학까지 꽉 잡고 있어서

꾸준하게 소중하고 싶은 책이랍니다

살이 왜 찌는 건지 궁금하신 분들은?

흔한남매만화책 흔한남매의 흔한 호기심에서

그 이유를 확인해보실 수 있답니다

사람은 생명을 유지하는데 필요한 영양소를 음식을 통해서 얻는답니다

특히 3대 영양소 중 하나인 지방은 우리 몸에 주요 에너지원이죠

그런데 몸속에 너무 많은 영양분이 들어오면 우리 몸은

쓰고 남은 영양소를 지방으로 바꾸어 몸에 저장을 한다고 해요

축적된 지방 세포는 나중에 우리 몸에 영양분이 필요할 때 사용되지만

과도하게 쌓이면 지방 세포의 크기가 점점 커지게 되고 살이 찌는 거래요 ㅠㅠ

그러니까 청소년기에 지방 세포가 커지만 세포가 분열 및 증가해서

성인 비만으로 이어질 수 있기에 조심해야 하는 거랍니다

청소년기에 올바른 식습관을 가지도록 노력해야겠어요~

재미있는 만화들로만 구성되어 있는 건 아니랍니다

흔한남매의 흔한 호기심은 총 6개의 에피소드를 읽고나면

몸풀기 문제가 나오니까 아이들과 함께 풀어보면 좋을 것 같습니다

아이들이 다양한 활동을 즐기면서 핵심 개념을 자연스럽게 익힐 수 있는

재미있는 흔한남매시리즈~

호기심이 많은 아이들의 초등과학책으로 적극 추천합니다!