에그박사의 이건 누구 똥?! 2 에그박사의 이건 누구 똥?! 2
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

아이들은 똥이라는 말만 나와도 키득키득 웃지요?

똥 이야기는 그냥 웃음이 나오는 것 같아요

참 신기한게 동물들이나 물고기들의 똥은 모두 똑같이 생겼을까요?

똥의 모양이 정말 다양하더라고요

에그박사시리즈 에그박사의 이건 누구 똥?!

1권을 봤을 때도 똥만화 재미있었는데요

2권에서는 동물과 물고기들의 똥에 관한 이야기를 들어볼 수 있었답니다

내용을 살펴보면요?

푸른 파도가 넘실대는 해안가에서

황금 똥의 정체를 밝혀라!!

해안가에서 발견한 커다란 황금 똥

황금 똥에서 튀어나온 여덟 개의 캡슐 속에는 각각

세모난 똥, 물총처럼 세게 쏘는 똥 등이 들어 있는데~

과연 이 똥들은 누구의 똥일까요?

에그박사와 함께 똥의 주인이 누구인지 알아보며

생물에 대한 다양한 정보를 배워 볼 수 있답니다

똥을 통해서 자연에 있는 생물들의 생태와

다양한 정보를 배울 수 있는 똥만화~

아이들이 재미있게 읽을 수 있답니다

구성과 특징을 살펴보면요?

똥을 잘 살펴보며 누구 똥일지 생각을 해보는 거예요

단서를 조사하며 똥의 주인을 만나볼 수 있어요

생물의 다양한 정보를 사진과 함께 알아볼 수 있답니다

배운 내용을 똥 카드로 다시 한번 확인해보면 도움이 될 것 같습니다

커다란 황금 똥에는 글귀가 적혀 있는데요

8개의 똥 캡슐 안에 들어 있는 똥의 주인을 모두 찾아라!

그리하면 진짜 황금 똥을 얻을 수 있을 것이다!

발로 툭 건드리자 황금똥이 열렸고 그 안에서 캡슐들이 나왔어요

이제 똥의 주인을 찾으러 가볼까요?

똥만화 흥미진진해집니다~

에그박사, 웅박사, 양박사는 바다 속에서 똥의 주인을 찾았어요

ㅋㅋㅋㅋ 똥을 싸고 있는 해삼을 발견한 거죠

대박~ 에그박사시리즈 정말 재미있어요

아이와 함께 읽으면서 똥을 싸는 해삼이 신기하더라고요

에그박사의 이건 누구 똥?!

아이들이 하하호호 웃으면서 생물에 대해 배울 수 있는 학습 만화랍니다

똥으로 알아보는 기린 이야기도 볼 수 있었는데요

기린은 소장과 대장의 길이가 무려 70m나 된다고 해요

이야~ 장이 이렇게 길다니 새로운 것에 대해서 알게 되어서 정말 신기했어요

기린의 똥은 영양소와 수분이 거의 없어서 활용하기 어렵다고 하고요

피부에서 인돌이라는 성분이 나와서 몸에서 똥냄새가 나는 기린

진드기나 포식자를 쫓아주고 짝을 찾는데 도움을 준다고 합니다

정말 놀라운 기린의 세계네요~

우히히히 똥만화~ 웃기는 이야기일 줄 알았는데

다양한 지식을 쌓을 수 있는 학습만화였습니다

아이들과 함께 생물들의 생태와 다양한 정보를 배울 수 있어서 좋았고

아이와 하하호호 웃으면서 읽을 수 있었던 에그박사시리즈 만화

다음에는 어떤 생물들의 똥을 만나게 될까 궁금하네요~