내일은 실험왕 시즌 2 : 6 - 드론과 자율 주행 내일은 실험왕 시즌 2 6
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

이미 대학생이된 형아가 초등학교 때 즐겨보던 내일은실험왕 시리즈

지금은 내일은 실험왕 시즌2가 나왔죠!?

벌써 6권이 나왔는데 지금 초등학생인 둘째와 읽어보게 되었답니다

이렇게 오래도록 아이들에게 인기가 있는 내일은실험왕시리즈

감회가 새롭다는 말이 맞는 것 같아요

이번에 만나본 내일은 실험왕 시즌2

드론과 자율 주행

과학상식만화 저도 읽어봤는데 드론에 대해서 다양한 지식들을 쌓을 수 있었고

자율 주행에 대한 이야기도 재미있게 읽어볼 수 있었답니다!

줄거리를 살펴보면요?

새벽초 실험반에 일어난 인형 도난 사건!

어느 날, 중고 거래 사이트에 등장한 한정판 프레리도그 인형!

실험반 선배들은 그 인형에 얽힌 각자의 사연 때문에 인형을 손에 넣고자 하지만,

결국 이름 모를 누군가에게 팔려 당황해한다

한편 인형 판매자 투라이트는 거래를 앞두고 새벽초를 찾았다가

눈 깜짝할 사이에 인형을 도둑맞고 마는데

과연 범인을 찾아낼 수 있을 것인가??

이번에는 핵심과학원리

드론의 구조, 양력의 작용, 자율 주행과 트롤리 딜레마

대해서 배울 수 있었답니다

우리가 살고 있는 시대는 계속해서 발전해가고 있죠

이 시대를 이끌어 가는 어린이들이 알아야 할

미래 과학 상식에 대해서 배울 수 있는 초등만화책이랍니다

과학상식만화 내일은 실험왕에서 자율 주행에 대해서 배울 수 있었어요

어떻게 발전을 해왔는지에 대해서도요

냥박사들의 실험실에서는 미래의 탈 것 이야기도 읽어볼 수 있었답니다

이야기들 사이에는 과학 실험실이 나오는데요

드론의 활용 분야에 대해서 배울 수 있었어요

군사용 드론, 배송용 드론, 촬영용 드론까지

드론은 정말 다양한 곳에서 활용이 되고 있더라고요

내일은실험왕의 꽃은 실험을 할 수 있는 키트가 포함되어 있다는 건데요

오늘은 양력을 이용하여 하늘을 나는 빙글빙글 풍선 드론을 만들어 볼 거예요

책 속에 만드는 방법이 나와 있으니까 참고해서 만들어보면 될 것 같습니다

저도 아이와 함께 만들어보겠습니다

풍선도 불었으니 프로펠러와 연결을 해주시면

풍선 드론 완성입니다

빙글빙글 하늘에서 잘 날아줄지 기대가 되네요

아이들이 좋아하는 과학상식만화

내일은 실험왕 시즌2 6 드론과 자율 주행

재미있는 지식들을 많이 배울 수 있었고 실험으로 더욱 즐거운 시간이었습니다

다음에는 어떤 이야기를 만나게 될 지 기대가 되네요~