슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 1 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 1
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

저희 둘째는 만화책을 참 좋아합니다!

너무 만화책만 보는 거 아니냐고 이야기를 하는데요

일단 엄마가 봐도 재미있고 학습까지 가능한 만화들이 참 많아요

오늘은 재미있고 과학상식도 배울 수 있는 초등만화책을 소개할게요

엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식

슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 1

차례를 살펴보면요???

총 5화로 구성이 되어 있어요

초대형 말랑이 만들기

바지락 캐기 대결, 고무장갑 VS 호미

컵라면 이색 요리 대결

젓가락과 숟가락 뭐가 더 빠를까?

수영 대결 오리발 VS 맨발

톡톡재판소 이야기도 재미있더라고요

아이와 함께 읽어보고 직접 실험도 함께 해보려고 합니다

등장인물은 새로운 도전에 언제나 열심적이며

기발한 아이디어로 이색 컵라면 요리를 선보이는 허영식

어려운 상황에서도 도전을 포기하지 않으며

맨손으로 갯벌을 파헤칠 만큼 손힘이 좋은 한동욱

두 명의 슈뻘맨과 함께 재미있는 어린이과학상식 즐겨보자구요

교과연계표도 있는데 초등과학, 중등과학과 연계되어 있어요

과학을 처음 배우는 3학년 아들에게 더더 재미있는 시간이 될 것 같습니다

슈뻘맨의 숨은 과학 찾기는??

유튜브 크리에이터 슈뻘맨의 기발하고 유쾌한 도전을 함께 즐길 수 있고요

숨은 과학 원리와 상식을 찾아보는 어린이과학상식 만화책이랍니다

저희 둘째도 말랑이를 엄청 애정하는데 옷에 묻을까봐 제가 안된다고 하는데

슈뻘맨들이 초대형 말랑이를 만든데요

커다란 초대형 말랑이를 만들어서 놀았지만 끝내 터지고 말았어요

숨은 과학 찾기를 통해서 슬라임과

액체, 고체, 기체의 특징도 배워봤답니다

나중에 학교 과학시간에 배우게 될텐데 먼저 배우니까 좋네요

메추리알에 다양한 모양이 있는 거 아시죠???

그런데 물티슈나 칫솔로 지우면 그게 지워진다는데 진짜 일까요??

슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 톡톡 재판소에서 함께 알아봅시다

메추리알의 반점에 대해서 실험을 해봤는데 완전 신기신기

칫솔로 문질렀더니 마찰력 때문에 반점이 지워지더라고요

그래서 아들이 요즘 매일 메추리알을 찾고 있습니다

직접 칫솔로 지워보고 싶다고 말입니다

슈퍼에 가면 사와서 함께 실험을 해봐야겠어요~

재미있고 흥미진진한 어린이과학상식 만화책 꿀잼입니다

갯벌 이야기 이외에도 다양한 과학 상식들을 배울 수 있었던

재미있는 과학만화책!

만화만 읽는다고 잔소리를 했었는데 말입니다

지식과 재미를 동시에 잡은 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기

하루에 여러 번씩 읽을만큼 저희 집에서 인기책이 되었습니다