스토리 마스터스 2 - 신비한 도서관과 아라비안나이트 스토리 마스터스 2
히로시마 레이코 지음, 에구치 나쓰미 그림, 김난주 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

초등학생들이 읽어면 흥미진진한 내용에 쏙 빠져들 것 같은 초등판타지!

상상력키우기를 제대로 할 수 있겠다는 생각이 들었는데요

둘째도 책의 내용이 궁금한 지 내용 요약이 되어 있는 부분을

집중해서 보고 있는 모습이랍니다

마왕 구라이몬 때문에 뒤섞인 이야기를 복구하라!

스토리 마스터스 2 신비한 도서관과 아라비안나이트

어느 날, 내 앞에 황금색 눈 고양이가 나타났다!

청신을 차려 보니 <천일야화> 이야기 속?

그곳에서 알리바바가 도둑 떼에게 당하고

알라딘이 지하 감옥에 갇히는 말도 안되는 일이 벌어지고 있었다!

끝없이 질질 늘어지다 못해 다른 이야기까지 마구 뒤섞인 '천일야화 월드'

과연 무사히 복구할 수 있을까?

마왕 구라이몬의 습격으로 천일야화 속에 등장하는

알리바바와 40인의 도둑, 알라딘과 요술램프, 신드바드의 모험

이야기가 엉망이 되어 버리게 되는데요

아루 아침에 세계 도서관에 끌려가게 된 아오이

그곳에서 수호자 이텐을 만나게 되고

마왕 구라이몬이 이야기에서 훔쳐간 키 파트가 무엇인지 알아내고

뒤섞인 이야기들을 되돌릴 방법을 찾아내야 합니다

세계 도서관은 1편에서 만나봤었는데요

세계의 모든 이야기가 모여있는 신비한 도서관이랍니다

크기가 어마어마하게 크기 책 서고를 지키는 사서는 스토리 마스터라고 불린답니다

그들의 정체는 이야기를 지은 작가들이라고 하더라고요!

마왕 구라이몬 정말 못되게 생겼어요 ㅋㅋ

책을 먹는 좀 벌레 같은 마왕이죠

전 세계의 재미난 이야기를 독차지 하는 것이 꿈이라니 정말 나빠요

아메노는 마왕 구라이몬과 함께 이야기의 키 파트를 훔치는

수수께끼의 소녀랍니다

아오이는 황금색 눈 고양이의 초대를 받아 세계 도서관에 가게 되고

세계 도서관의 수호자였던 고양이 이텐은

구라이몬의 습격으로 손상된 이야기 세계를 복구해 달라고 하죠

마왕이 훔쳐간 키 파트를 찾아오면 되는 건데요

아오이는 천일야화 월드로 향하고 그곳에서 문제를 해결해야 합니다

마왕 구라이몬이 키 파트를 훔쳐가는 바람에 천일야화 월드는 엉망진창

원래는 행복하게 잘 살았다는 이야기로 끝이 나야하는데요

이야기가 뒤섞여 버렸기에 끝나지 않고 계속해서 반복이 되는 거죠 ㅠㅠ

그래도 아오이와 플랜은 이야기가 끝나도록 해줄 것 같은 느낌인데요

과연 어떻게 이야기가 끝이 날까 궁금하다면 책으로 만나보세요~