홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 2 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 2
이정은 외 지음, 도니패밀리 그림, 신병주 외 감수, 홍진경 외 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다!!

역사는 참 중요하다는 생각을 해봅니다

그래서 아이들에게 꾸준히 역사를 가르치고 배우게 하는 게 아닐까요?

다만 역사가 재미있고 즐거운 과목은 아니라는 거죠

그래서 아이들이 역사를 처음 배울 때 흥미를 잃지 않고 꾸준히 따라올 수 있도록

저는 어린이만화책으로 역사 공부를 시작하는 게 좋다고 생각합니다

이번에 만나본 홍진경 김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 2 에서는

후삼국을 통일한 고려부터 조선 건국까지 만나볼 수 있어요

한국사의 흐름을 만화로 살펴볼 수 있는 학습만화입니다

후삼국을 통일한 왕건부터 조선의 왕권을 강화한 태종 이방원까지

역사 속의 주요 인물들과 사건을 생동감있게 만나보도록 해요

고려 최고의 외교가 서희 알고 계신가요?

고려를 침략한 소손녕을 찾아가 담판을 벌인 일화로 유명하죠

고려와 거란의 국교를 맺고 거란을 고려에서 물러나게 했으며

군사적으로 중요한 위치에 있는 강동6주를 차지할 수 있게 했으니 대단합니다

강감찬의 귀주대첩!

많이 들어봤었는데 고려때의 일이었구나

거란은 몇 번이나 고려를 쳐들어 왔는데요

거란의 공격을 잘 막아내고 큰 승리를 거둔 강감찬 장군!

잊지 말고 잘 기억하도록 해요

윤관은 저도 조금 생소한 장군이었는데요

고려의 장군이자 문신이며 별무반을 만들어 여진을 정벌한 장군이라고 해요

엄마도 역사를 좋아하고 공부했다고 생각했는데 모르는 인물들도 있더라고요

그래서 아이와 함께 재미있게 어린이만화책을 읽으면서 공부중이에요

아이들에게 역사를 처음 어떻게 알려줘야 하나 고민일 때는?

역사만화를 준비해서 재미있게 어린이만화책으로 시작해보세요

우리 역사에는 다양한 인물들도 나오고 사건들이 많았구나

흥미진진하게 역사를 배울 수 있을 거예요