홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1
안치현 지음, 도니패밀리 그림, 신병주 외 감수, 홍진경 외 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월

올해 초등학교 3학년!

학교에서 처음으로 사회 과목을 배우게 된 녀석입니다

사회를 배우기 시작하면서 우리 역사에 대해서도 배우게 될 텐데요

저희 둘째는 어릴 때부터 역사에 관심이 많아서 역사만화를 많이 읽었답니다

그래서 역사만화가 새롭게 출간이 되면 또 읽어보고 싶어해요!

이번에 저희가 만나본 초등역사만화는요?

홍진경 김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1

미래엔아이세움 신간 도서랍니다!

아이와 함께 저도 읽어봤는데 굉장히 재미있더라고요

역사는 재미없고 어렵고 암기하는 과목이라는 편견을 팍 깨준 어린이도서에요

사실 역사는 공부를 꾸준히 해도 시대의 흐름이 기억이 잘 나지 않을 때도 있고

암기만 해서는 어려운 부분이 있기 때문에

아이들이 처음 역사를 배울 때는 만화로 접하는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다

역사왕 찐천재를 꿈꾸는 이 세상의 모두를 위한 역사 만화

홍진경 김라엘의 공부왕 찐천재 역사만화 1 에서는

문자로 역사를 기록하기 이전의 시대인 선사 시대부터

고구려, 백제, 신라 삼국을 통일한 통일 신라까지

역사 속 주요 인물과 핵심 사건을 다룬 만화랍니다

함께 읽고 우리도 역사왕이 되어볼까요?

역사 만화의 대시작은 어떻게 이루어졌을까요?

라엘이는 엄마인 진경에게 역사 질문을 하는데

역사에 대해서 잘 몰랐던 엄마는 대답을 자꾸만 미루게 되고

라엘이를 피해서 도망을 다니고 있더라고요

(예전에 제 모습을 보는 듯한 느낌 ㅠㅠ)

차근차근 역사에 대한 이야기를 풀어가는

초등역사만화 홍진경 김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화1

아이와 함께 읽기에 구성이 잘 되어 있다는 생각이 들었답니다

청동기는 재료가 무척 귀하고 만들기도 어려웠기에 아무나 사용할 수 없었고

주로 마을을 지배하는 우두머리 군장이 사용을 했답니다

군장은 정치와 제사를 함께 맡았고,

자신의 권위와 위엄을 과시하기 위해 다양한 청동기를 착용했죠

청동기 시대의 우두머리 군장에 대한 모습도 볼 수 있었는데요

청동거울, 청동방울, 비파형동검까지 중요한 유물들도 함께 볼 수 있었어요

저희는 책을 보고 공부왕 찐천재 홍진경 공부 예능 유튜브 채널도 한 번 봤는데요

만화와 똑같은 내용들이 나오더라고요!!

도서에 수록된 역사 속 주요 인물들을 직접 그리고

공부방 찐천재 역사 만화 영상에 목소리를 담아서 재미있었어요

아이와 함께 한 번 보시는 것도 좋을 것 같습니다