흰곰 가족의 실내화 배달 소동따뜻한 느낌의 예쁜 그림과사랑스러운 내용이 담긴 그림책이 있어서소개합니다!^^*
이곳은 흰곰 신발 가게!^^1년에 딱 한 번 할인하는 날이에요!손님들로 부쩍이네요!
편지 한 통이 날아왔어요!^^키득키득 학교가 새로 생겨서아기 다람쥐 103마리의 실내화가 필요하데요.헉! 103마리....103켤레의 실내화를 언제 만드나요?작은 편지 속에 작은 편지지, 아주 작은 글씨로 쓰여있는 편지를 읽기 위해돋보기라는 물건을 사용합니다.우리 규혁이가 돋보기로 보면크게 보인다면 돋보기 찾으러 갑자기 일어섰는데....ㅎㅎㅎ앉아서 마저 읽어보자꾸나~~ㅎㅎㅎ
103켤레의 실내화를 만들기 위해온 가족이 모였어요!핀셋으로 실내화를 잡으며 열심히 만들었어요.그림으로 봐도 너무 아기자기하고 귀엽네요!^^*
하얀 눈 세상에 있는 장화가 흰곰 가족의 신발 가게랍니다.^^너무 멋지죠?겨울엔 역시 장화가 최고죠!신발 가게이다 보니가게를 장화로 꾸몄네요.작가의 센스가 돋보여요!^^*
지도를 보며 흰곰 삼 남매는 키득키득 학교를 찾아갑니다.눈으로 덮인 곳과 푸른 나무들이 있는 곳이상반되며 더욱 멋스러운 풍경을 연출해요!사과나무도 찾아보고 또 어떤 나무들이 있는지그림을 자세히 관찰하며 보았답니다.^^*
높은 나무 위로 올라가야는데어떻게 가죠?^^*규혁이는 사다리를 타고 올라가면 된다며 손가락으로 열심히 따라 올라갑니다!높은 곳에 올라갈 수 있는 또 다른 방법은 무엇이 있을까요?규혁이는 날개를 만들어서 날아가요 비행기 타고 가요 점프해요엄마가 안아주세요~~여러 가지 방법을 이야기했어요.책장을 넘겨서 보기 전에이렇게 아이에게 질문을 해보며아이 나름대로의 방법을 찾아볼 수 있는 기회를 주는 것도참 좋은 것 같아요!^^*
꼬마 거인이 나타나 흰곰 삼 남매를 옮겨 주었어요.규혁맘도 규혁이를 안아서 나무 위로 올려주는 장면을 열심히 연출했다는 것은 안비밀입니다!ㅎㅎㅎ
키득키득 학교에 아기 다람쥐들의 놀이 도구가 보족하다는 교장 선생님의 말씀에꼬마 거인도 집에 있는 물건을 가져와아기 다람쥐들을 위한 놀이 도구를 만들었어요.규혁이와 함께어떤 물건들을 가져왔는지어디에 사용되는 물건들인지도 이야기해보았어요.
규혁이와 규혁맘도 아기 다람쥐들을 위해 놀이 도구를 만들기로 했어요.집에 있는 교구를 이용하여멋진 탑을 만들어 주었어요.^^*
은물을 이용하여 멋진 그네도 만들어 주었어요.규혁이가 좋아하는 터닝메카드도 태워주며신나게 놀았답니다!^^*
완성된 학교의 모습이에요!^^*아기 다람쥐들이 너무나도 좋아하겠어요~
아기 다람쥐들에게 실내화를 나누어 주시며교장 선생님은 입학을 축하해 주십니다.^^*규혁이도 어제 입학식 했는데~^^같은 입장인 듯 기분 좋아했어요.
예쁜 그림도 보고 재미있는 이야기도 듣고아기 다람쥐들을 위해 만들기도 하니우리 규혁이 너무나도 좋아했답니다!그림책을 읽고 교구를 이용하여 만들기도 하니독후 활동이 따로 없네요!^^*아기 다람쥐들을 위해 또 무엇을 만들어 줄 수 있을까요?계속 고민해야겠어요!*^^*