내 친구 페파피크 시리즈!정말 오랜만에 보는 페파와 조지에요.규혁이 3살 때 EBS에서 처음으로 봤는데다시 보니 너무 좋아해요!~^^*그리고 저도 반가워요!^^
티브이에서 보았던 페파피그를책으로 만나볼 수 있어요.내 친구 페파피그 시리즈는A, B로 구성되어 있고10가지 주제로 총 10권 이에요.규혁이와 함께 읽은 책은페파피그 시리즈 A구성중 2권
"즐거운 달팽이 놀이" 아이들의 안전을 생각하여표지에 둥금 처리도 되어있어요.뾰죡한 꼭짓점에 찔리거나 다칠 리 없겠어요.^^ 표지 뒷면에 QR코드가 있어요.한글과 영어로 책의 내용을 들을 수 있어요.책 한 권이 한글과 영어 두 가지로 되어있답니다.이중언어 바로 들어가네요!ㅎㅎㅎ 이렇게 영상이 보이고 이야기가 흘러나옵니다.^^(음~책의 장면이 계속 바뀌며 나올 줄 알았는데그건 아니네요.^^)아이 혼자서도 이야기를 들으며 책을 볼 수 있어요.이렇게 QR코드가 있으면무한 반복 읽어주길 바라는 규혁이는엄마께 잠시 쉬는 시간을 주고혼자 들을 수 있어 참 좋아요!^^ 귀여운 페파와 조지.오랜만에 보는 돼지 친구들~^^볼수록 귀여운 건 여전하네!ㅎㅎㅎ양상추 속에 있던 달팽이를 발견한 페파.페파의 다양한 표정을 보고 있으면너무 재미있고 귀여워요.^^ QR코드 스캔하여 들려주면서책을 보았어요.^^누워서 아~주 편안히 보는 아들!ㅎㅎㅎ
분명 무한 반복 읽어 달라고 할 게 분명하기 때문에처음부터 QR코드를 스캔하여이야기를 들려주었어요.^^엄마가 직접 여러 번 읽어주었더니책장을 넘길 때가 언제인가를 척척 아네요!^^ 한글 동화가 끝나면영어 동화가 이어서 나와요.앞에서 한글로 된 이야기를 듣고 나니장면을 이해하고 있어서영어로 읽어줘도 대략 이해해요!^^ 내 친구 페파피그 시리즈 2권을 제외한다른 페파피그 시리즈도 읽고 싶다며어떤 책들이 있는지 뚫어져라 바라봅니다.^^오랜만에 만난 페파피크 시리즈.꿀꿀 거리는 소리가 아이들에게 더욱 재미를 느끼게 해요.저도 읽어주면서 "꿀꿀"엄청합니다!ㅋ페파와 함께 콧소리 정말 실감 나게 하면서아이와 즐거운 독서시간을 가져보세요!
한글 동화가 끝나면
영어 동화가 이어서 나와요.
"꿀꿀"