누구나 뭐든지 잘 할 수는 없어요.하지만 꼭 해야할 일은 있지요.오늘의 책에 나오는 주인공이라면 꼭 해야만 해요.무엇을?주인공 개구리 친구에게 직접 이야기를 들어볼까요?^^
용기와 극복을 도와주는유아 창작 그림책"이건 비밀인데.."
개구리 친구에게 비밀이 있데요...물이 무섭고 헤엄도 못친데요...이 말을 하기까지 고민이 정말 많았겠어요.이 책은 책을 읽고 있는 대상과 직접 대화하듯진행이 되요.개구리 친구가 좀 더 가까이 오라는 말에규혁이는 엉덩이 걸음으로 한 발짝 앞으로 쑥!ㅎㅎㅎ더 가까이 오라는 말에 책 속으로 얼굴을 쑥~들이 밀어요.ㅋ단순히 읽어가기만 하는게 아니라독자 참여형식이라 더욱 흥미를 끕니다!
헤엄치는 시간에는 의사 소견서를 제시하고...^^;비 내리는 날에는 우산 쓰고 뛰고...^^;어쩌나...
결국 부모님께 말씀드립니다.부모님은 이미 알고 계셨죠!그리고는 아이에게 용기를 주고 격려를 해주며할 수 있다는 것을 알려줍니다.정말 인자하고 훌륭한 부모님이네요.다그치거나 비난하지 않고용기와 희망을 줍니다!멋진 부모님이죠!
무섭다며 "함께 있어줄래?"라는 말에규혁이는 "그래! 넌 할 수 있어!"
귀여워~~~^^누군가를 응원하고 격려해준다는것은훌륭한 일이잖아요.우리 규혁이가 그런 훌륭한 일을 해냅니다!ㅋ
물 속으로 풍덩!헤엄치기에 성공한 개구리에게규혁이는 말합니다."거봐! 넌 할 수 있잖아! 정말 잘했어!^^"ㅎㅎㅎㅎ요녀석...많이 컸네~^^♡
은물을 이용하여연꽃, 연잎, 물 풀, 물고기를 만들었어요.어때요?멋진 연못이 되었나요?^^*규혁이 개구리는 예쁜 연꽃들과 연잎, 물풀 사이를헤엄쳐 다니고물고기들과 이야기도 나누며즐거운 시간을 보냈답니다!책을 읽은 후에는다양한 방법으로독후활동을 해보세요!책의 내용을 다시 기억해볼 수 있고더 이해할 수 있고또 다른 면에서 책을 바라볼 수도 있답니다.^^