출판사로부터 도서를 제공받아
직접 읽고 작성한 글입니다
매일 식사할 시간이 되면
'어떤 음식을 해줄까'
항상 고민을 합니다.
당연히 건강에 좋은 음식을
해주고자
영양소별로 확인하며
여러가지 재료를 찾아보곤 하지요.
이제는 일일이 찾아보지 않고
딱 보고 선택하여
요리만 하고 있어요.
바로
"집중하는 뇌는
식탁에서 자란다"
책 덕분에
편하게 준비하고 있답니다.
♡^^♡
집중하는 뇌는
식탁에서 자란다
이 책의 저자는
쌍둥이 위킹맘으로써
의료계 홍보팀에서 일하며
건강한 삶에 대한 정보를
전달해 왔어요.
건강한 식습관을 통한
아이의 집중력 향상 비결을
전하고자
이 책을 만들었는데요,
영양소별로
다양한 재료를 선택하여
맛있는 요리를 할 수 있도록
도와주네요!
집중력은
학업과 업무에 직결되고
건강은
실행과 지속할 수 있게
해주기 때문에
균형을 이룰수 있는
식단이 필요하지요.
왜 집중력을 강조하는지
이론과 실전의 조합을 이루며
직접 실천할 수 있도록
다양한 팁과 레시피를 담았어요.
1장에서는 기본 개념을 익히고
2장에서는 실용적인 식단을
알아볼 수 있어요.
아침, 점심, 저녁뿐만 아니라
간식과 음료까지 포함된
균형 잡힌 식사를 계획하고
쉽고 맛있는 레시피를
직접 실천할 수 있어요.
음식들이 하나같이
너무 먹음직스럽더군요.
한 번도 해보지 않은
요리들이라
도전 욕구가 생겼답니다!^^
레시피 정보를 얻고자
인터넷을 찾아보며
기록하곤 했는데
이제는 책 한 권으로
해결합니다.^^
3장에서는
아이와 함께
요리로 소통할 수 있는
정보를 줍니다.
요리를 직접 하는것도
아이들의 집중력을 기르는 데
효과적이지요.
다양한 재료를 만지고 냄내를 맡으며
촉각과 후각을 자극할 수 있어요.
직접 만든 요리를 먹는 과정에서
성취감을 느끼고
자존감을 키울 수 있어서
아이가 직접 요리할 수 있는 기회를
많이 주는 것도 좋아요!^^♡
가공식품보다
건강한 재료를 고르는 법을 배우며
직접 요리하는 아이는
집중력과 건강에 좋은 영향을
스스로 받으며 자랄 수 있겠어요!
병아리콩 샐러드 소개를 보니
우리 가족이 먹고 있는
곡물밥이 떠올랐어요.
야채를 잘 안 먹는 아이지만
양배추, 양상추와 병아리콩을
함께 주니 잘 먹네요~^^
다음에는 샌드위치를
함께 만들려고요!
아이와 함께 즐거운 요리시간을
자주 가져야겠어요~^^♡
내 아이의 집중력 향상을 위한
건강한 식단을 찾는다면
김보경님의
를 추천합니다!