대저택의 수상한 침입자 집사TV 오리지널 스토리북 2
권수영 그림, 김지균 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월

크리에이터 집사와 매력 만점 크루들과의 환상적인 호흡을 자랑하는 유튜버 집사TV의 오리지널 스토리북 2권!

<대저택의 수상한 침입자>가 출간되었어요!

어린이 구독자들의 사랑을 한몸에 받고 있는 집사 TV라 구독자들이 정말 많이 기다렸을 거예요.^^

1권<대저택의 집 나가서 개고생>은 무시무시한 괴생명체의 출현으로 대저택을 탈출한 뒤 다시 돌아오기 위한 좌충우돌 모험담을 다루었어요.

2권 <대저택의 침입자>는 스케일이 더 커져서 호기심과 스릴 만점, 긴장감 넘치는 이야기가 펼쳐진답니다.

시공간을 넘나들며 신비로운 경험을 하게 되는데요, 위기와 난관에 부딪히는 순간을 맞아 서로를 위해 헌신하고 희생하는 모습을 보여준답니다.

대저택의 식구들을 만나볼까요?

.지옥에서 추방당한 악마 집사

.책을 무척 싫어하는 또이

.바다를 떠도는 해적 로희

.정원의 요정 멜로우

.땅으로 떨어진 천사 푸딩제리

. 푸른 늑대 료미

집사를 포함한 6명의 식구들의 좌충우돌 신기한 이야기가 펼쳐집니다!^^*

어느 날 대저택에 수상한 침입자가 나타나 료미를 납치해 어디론가 사라져 버립니다.

집사와 식구들은 사라져 버립니다.

집사와 식구들은 사라진 료미를 구하기 위해 그동안 지켜왔던 금기를 깨버리고 말지요...

대저택에서 절대로 열어서는 안 될 방문을 열게 되고 그대로 다른 시공간으로 넘어가기로 하지요.

료미에 이어 또이도 납치되고 남은 식구는 집사와 멜로우, 푸딩제리뿐이었어요.

다른 방의 문을 열어 옷장을 통해 다른 차원의 세계로 온 이들은 고대 이집트에 오게 됩니다.

노예들이 거주하는 곳에 떨어진 이들은 피라미드를 만드는 노동을 하게 되지요.

마침 그곳을 지나가던 파라오.

그런데 파라오 옆에서 시중을 들고 있는 료미와 또이를 발견합니다!!!!

주술에 걸려 멍하니 파라오를 지키고 있는 료미와 또이.

집사는 모든 것을 되돌려 놓기 위해 새로운 파라오가 되기로 결심합니다!

그러면서 파라오가 되기 위한 왕 정하기 게임에 도전하지요.

과연 집사는 파라오가 될 수 있을까요?

식구들을 찾기 위해 푸딩 제리는 방문을 열고 떠나지요.

북극에 떨어진 푸딩제리는 북극점을 찾던 로버트 피어리 일행에게 도움을 받게 되지요.

길을 떠나 도착한 산타클로스 마을.

그러나 산타클로스의 이상한 계획으로 요정들은 불만을 가진 채 일을 하지요.

대저택에 침입한 이상한 남자가 산타클로스로 변장하여 푸딩제리를 이곳으로 오게 했군요!

집사와 식구들을 재물로 바치려 했던 대제사장의 음모가 드러났어요!

그런 호락호락하게 넘어갈 집사와 식구들이 아니죠!

대제사장은 부족이 멸망하지 않게 하기위해 데벌루의 계략에 넘어간 것이죠!

부족을 위하는 마음은 알겠지만 인신공양은 아니지요...

과연 데벌루의 계략은 어떻게 될까요?

집사와 식구들은 과연 어떻게 될까요?

집사TV 오리지널 스토리북 2권 <대저택의 수상한 침입자> 재미있어요!

아이들에게 추천합니다~~~*^^*

-출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 글입니다-