신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 종이접기
이인경 지음 / 서울문화사 / 2020년 12월

신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 종이접기
우리 아들은 신비아파트 많이 좋아해요!
아이들 중 신비아파트 안 좋아하는 아이는 거의 없겠죠?^^
신비아파트 색칠하기만도 정말 다양하게 구입해서 놀이했는데 이번에 서울문화사에서
신비아파트 고스트볼 더블X수상한 의뢰 종이접기가 출간되었어요.
아들에게 멋진 선물이 되었답니다!
하루에 몇 장을 접는건지...ㅎㅎㅎ

신비아파트 고스트볼 더블X수상한 의뢰 종이접기는 캐릭터들의 그림이 그려져 있는 색종이가 함께 구성되어 있어요.
비닐 안에 다양한 캐릭터들의 그림이 그려진 색종이가 담겨있답니다.

신비아파트 친구들, 귀신들의 소품, 귀신들을 접는 방법이 순서대로 되어 있답니다.
엄마는 무조건 강림이를 먼저 접어보자고 했는데, 질투하는 아들은 보란 듯이 신비를 먼저 접더군요.
흠... 아무리 엄마가 강림이를 좋아해도 우리 아들을 더 좋아하는데 말이죠...
질투하긴....ㅎㅎㅎ

신비아파트 고스트볼더블X수상한 의뢰 종이접기는 접는 방법이 QR코드가 있어서 영상으로도 종이 접는 방법을 볼 수 있어요.
영상을 보면서 접으니 더 이해가 잘 되네요!^^*

장산범부터 가면귀까지 많은 귀신들을 만날 수 있어요.
실제로는 무서운 귀신들인데 이렇게 캐릭터화하니 너무 귀여워요!^^
귀신들을 접어서 소품으로 장식해 주면 귀여운 귀신들이 더욱 귀여워진답니다.

신비아파트 고스트볼 더블X수상한 의뢰 종이접기는 종이만 접는 것이 아니라 다양한 활동이 담겨 있어요.
다른 그림 찾기, 색칠하기, 미로 찾기, 사다리 타기 등 다양한 활동으로 종이접기의 재미를 더해주고 있어요.

색종이를 꺼내어 펼쳐보니 이렇게 많이 들어 있어요.
귀여운 귀신들과 주인공들이 기다리고 있답니다.
이 와중에도 강림이가 가장 눈에 들어오는 엄마의 시선....ㅎㅎㅎㅎ

정말 많이 접었죠?^^*
귀신들이 더 남았지만 기념으로 올려보아요.
모두 귀여운 표정으로 우리를 바라보네요.
우리 아이들이 항상 행복하기만을 바라는 마음으로 즐거운 종이접기 시간 가져보세요!*^^*