시체로 놀지 마 어른들아
구라치 준 지음, 문지원 옮김 / 블루홀식스(블루홀6) / 2025년 9월
- 본격 오브 더 리빙 데드
친구들과 산장으로 떠난 여행에서 만난 좀비 떼. 좀비를 피해 도망간 곳에서 벌어진 살인. 범인은 좀비?! 좀비를 이용한 살인, 그 트릭을 밝혀내는 이야기
- 당황한 세 명의 범인 후보
위법 행위 등 각종 문제 상담소를 찾은 세명의 청년. 그들은 자신이 사람을 죽였을지도 모른다고 상담을 신청한다. 그런데 세명의 이야기가 비슷하다. 끊겨버린 필름, 일어나 보니 손에 들린 무기, 그리고 옆엔 시체가...
기묘하고 별난 수도승 상담사가 추리하는 살인 사건의 진실
- 그것을 동반 자살이라고 불러야 하는가
오두막에서 남녀 동반자살 사건이 벌어졌다. 아르바이트로 겨우 생계를 이어가는 가난한 무명 예술가와 신층재벌 A카와 상사의 막내딸. 이 두 사람은 어떤 관게였을지 조사하던 중 두 사람의 사망시간 차이가 9시간이라는 충격적인 진실이 밝혀진다. 과연 둘은 자살일까? 아니면 제 3의 인물, 살인자가 존재하는걸까..
- 시체로 놀지마 어른들아
강가에서 발견되 남성의 시체. 하지만 시체의 이상한점이 있다. 두팔만 여성으로 바꿔져 있다는 것... 일명 ‘바꿔치기 살인’. 그렇다면 두 팔이 없는 여성의 시체는 어디로 찾아야 하는지 그 숨겨진 진실
네 편의 단편 소설은 모두 살인사건의 ‘원인’이 아닌 ‘결과’에서 이야기가 시작된다는 점에서 독특했다. 시체만을 단서로 사건의 전모를 추리해 나가는 구성은 신선했고, 좀비가 연루된 살인, 9시간의 공백이 존재하는 동반자살, 남성의 몸에 여성의 팔이 달린 엽기적인 사건 등 각 편의 소재는 충격적이면서도 묘한 흡입력을 지니고 있었다. 특히 네 작품 모두 정교하게 짜인 트릭과 퍼즐처럼 맞물리는 전개가 돋보였다. 범인을 좇는 과정에서 느껴지는 긴장감과 반전의 쾌감이 기발하고 참신했다. 한 편, 한 편 소설을 읽을 때마다 치밀한 트릭과 반전에 놀라고 또 작가의 상상력이 다시 한번 감탄하게 되었다.
예측 불가능한 전개와 치밀한 트릭을 즐기는 미스터리 소설 마니아,
짧은 분량 안에서도 강렬한 몰입감을 원하는 독자에게 추천합니다.
결과에서 시작되는 추리, 짜릿한 반전의 진실이 인상깊었던 소설
잘 읽었습니다.
@blueholesix 에서 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.