“......살인을 즐기는 것 같다는 걸요. 그게 제 단점이라는 건 알아요. 그리고 어쩌면 저의 가장 큰 악덕일지도 모르고요.”✔️재주 많은 두 녀석✔️5단계✔️별종 윌리✔️대니 코플린의 악몽✔️핀5가지의 단편으로 구성된 소설〈5단계〉와 〈대니 코플린의 악몽〉이 특히 주변환경에 대한 주인공의 불안과 심리 묘사, 그리고 결말이 등골을 서늘하게 했다.”5단계“에서 알콜중독자 잭이 술을 끊기 위해 실천하고 있는 5단계.자신의 잘못을 타인에게 정확하게 고백하라..잭이 저지른 잘못을 알게 된 제이미슨은 어떻게 되었을까.....마지막 잭의 고백이 충격적이었다.”대니 코플린의 악몽“은 꿈에서 나온 장소를 찾아가 시체를 발견하데 된 대니. 그는 선의로 경찰에 신고하지만 경찰은 그를 용의자로 생각한다. 꿈 이야기를 믿지 않는 경찰들...대니는 직장에서도 쫒겨나고 일상생활에 지장이 생기게 된다. 경찰 잴버트의 강박증은 이번 사건에서 어떤 영향을 미치게 될지...마지막 결말까지 주인공의 심리에 감정이입되며 손에 땀을 쥐게 만들었다. 숨막히게 하는 심리싸움!!스릴과 불안을 오가며, 손에 땀을 쥐게 만든 소설잘 읽었습니다.@goldenbough_books 에서 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.